Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный подал новый иск к покровской колонии

24 ноября 2021
4 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный подал четвертый иск к администрации исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, где он отбывает наказание. Соответствующая информация появилась в картотеке Петушинского районного суда Владимирской области.

Исковое заявление Навального поступило в суд 18 ноября. Оно относится к категории «об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями».

Обновление. В суде ТАСС пояснили, что Навальный оспаривает свою постановку на профилактический учет как «исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности».

За время в колонии Навальный подал три иска к администрации ИК-2. Он оспаривал отказы в выдаче ему купленных книг, а также цензуру выписываемых газет. Эти иски он отозвал после того, как колония исполнила его требования. Еще один иск касался постановки оппозиционера на учет как склонного к побегу — суд отказал Навальному, апелляцию отклонили. Позже Навального поставили на учет как экстремиста и террориста.

Кроме того, Навальный судился с покровской ИК-3 из-за запрета его адвокатам приносить телефоны на встречи с ним. Суд отклонил его иск, после этого политик подал еще один аналогичный.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде