Навальный подал заявку на митинг против коррупции после расследования о «тайной империи» Медведева

14 марта 2017
11 332

Основатель фонда по борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников и привлечь внимание к расследованию о Дмитрии Медведеве, которое опубликовало ФБК. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах «Димона» в частности. Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа», — написал Навальный.

Он предложил собраться на площади Тверской заставы. После шествия по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц Навальный планирует организовать митинг напротив Охотного ряда, 2 — отеля Four Seasons.

Предполагаемое число участников — 15 тысяч человек. Заявленное время — с 14:00 до 17:00.

Власти Москвы пока не прокомментировали подачу заявки.

Навальный также призвал другие города России подать заявки о проведении подобных митингов 26 марта.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование, назвал его «не первым примером творчества» «известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала публикацию «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

Медведев отреагировал на расследование ФБК. И забанил Навального в инстаграме

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Сегодня в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Сегодня в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде