Навальный подал заявку на митинг против коррупции после расследования о «тайной империи» Медведева

14 марта, 17:24
11 282 0

Основатель фонда по борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников и привлечь внимание к расследованию о Дмитрии Медведеве, которое опубликовало ФБК. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах «Димона» в частности. Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа», — написал Навальный.

Он предложил собраться на площади Тверской заставы. После шествия по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц Навальный планирует организовать митинг напротив Охотного ряда, 2 — отеля Four Seasons.

Предполагаемое число участников — 15 тысяч человек. Заявленное время — с 14:00 до 17:00.

Власти Москвы пока не прокомментировали подачу заявки.

Навальный также призвал другие города России подать заявки о проведении подобных митингов 26 марта.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование, назвал его «не первым примером творчества» «известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала публикацию «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

Медведев отреагировал на расследование ФБК. И забанил Навального в инстаграме

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера