Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина»

26 февраля, 20:32
8 247

Политик Алексея Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих и Георгий Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Об этом сообщается на сайте премии.

Жюри премии назвало фильм ФБК «центральным медийным событием января 2021 года и, возможно, последних нескольких лет».

Лауреатами премии в январе также стали корреспонденты Дождя Мария Борзунова, Алексей Коростелев, Василий Полонский и Владимир Роменский за спецэфиры с акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Кроме того, премию получили Лилия Яппарова, Денис Дмитриев, Алексей Ковалев и Михаил Маглов за материал «Если человек — президент, ему все можно», опубликованный на «Медузе», и Дмитрий Дурнев за материал «Самопровозглашенные. Часть 1. Репортаж о том, как в сердце Европы работает концлагерь», вышедший в «Проекте».

Независимая журналистская премия «Редколлегия» была учреждена в 2016 году благотворительной организацией Sreda Foundation. В ее жюри входят журналисты и публицисты Дмитрий Бутрин, Максим Кашулинский, Дмитрий Колезев, Елена Мясникова, Элла Панеях, Сергей Пархоменко, Максим Солюс, Юлия Таратута, Максим Трудолюбов.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа