Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок»

22 сентября, 22:21
26 628

Политик Алексей Навальный в своем инстаграме ответил на предположения о том, что он мог сам принять «Новичок». «Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге — вот конечная цель моего хитрого плана», — написал Навальный.

«Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти „пожил достаточно“, — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» — написал Навальный.

Как сообщило французское издание Le Mond со ссылкой на источники, президент России Владимир Путин в беседе с Эммануэлем Макроном допустил, что Навальный сам принял яд. Путин также назвал его «простым баламутом в интернете» и заявил, что ранее тот уже симулировал болезнь.

Телефонный разговор Макрона и Путина состоялся 14 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю