«В восторге от его ответов». Навальный прокомментировал слова Путина о его отравлении

17 декабря 2020
54 204

Политик Алексей Навальный заявил, что Владимир Путин фактически подтвердил информацию о его отравлении из расследования Bellingcat. Об этом он сказал в эфире «Навальный Live». 

«Они сегодня, конечно, подтвердили все. Я сегодня нахожусь в полном восторге от ответов Путина, который просто подтвердил все из того, что было», — сказал Навальный. 

По его словам, «некоторые факты невозможно отрицать». Он отметил, что «доказательная база настолько железобетонная», что даже Путин «не может отрицать, что были сотрудники ФСБ, которые ездили за мной»

«Только теперь их вранье в том, что они то ли присматривали за мной, то ли спасти пытались. При этом они не обсуждают само отравление. <...> Их стратегия будет в том, чтобы как Путин повторять — ЦРУ, ЦРУ, ЦРУ», — отметил он. 

Навальный также считает, что Кремль пока «только пытается формировать свою стратегию», поэтому был вынужден «что-то сказать, но пока это очень слабо». 

«Там такое странное и смешное нарушение логики. „Мы знаем, что ЦРУ отслеживает положение телефонов сотрудников ФСБ, поэтому они следили за Навальным“. Что это означает? Непонятно. Идея состоит в том, чтобы сказать, что за этим стоит некое ЦРУ. Потому что в понимании Путина люди в России настолько глупые, если им сказать это волшебное слово из трех букв, то они перестают думать о сути проблемы», — добавил он. 

17 декабря во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал расследование о том, что Навального могли отравить сотрудники ФСБ. По его мнению, это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб». Он добавил, что Навальный пользуется поддержкой американских спецслужб, а российским спецслужбам не было необходимости его убивать. Он также фактически подтвердил, что за оппозиционером ведется  слежка. 

«Кому он нужен-то? Если бы хотели [отравить], довели бы до конца», — сказал Путин. 

По окончании пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что за Навальным «присматривают» из-за того, что он, по мнению Кремля, связан с зарубежными спецслужбами, а также в связи с его высказываниями «с призывами о свержении власти». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа