Навальный ответил на предложение «Антимайдана» проверить его на экстремизм

12 августа 2015
7 310 1

Глава Фонда борьбы с коррупцией и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный ответил на обращение движения «Антимайдан» на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с предложением проверить политика на экстремизм. Запись об этом появилась в блоге Навального в среду, 12 августа.

«Сказанное "Эху" я полностью поддерживаю, мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие», — написал Навальный. 

Также политик предупредил, что 13 сентября в Москве «мы будем призывать людей выходить на улицу в полном соответствии с законами и конституцией». «Будем требовать наше право на участие в выборах», — объяснил он. 

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. 8 августа они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Во вторник, 11 августа, лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин говорил, что организация подала обращение на имя Александра Бастрыкина. В нем говорилось, что высказывания Навального необходимо проверить на экстремизм.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера