Навальный ответил на предложение «Антимайдана» проверить его на экстремизм

12 августа 2015
7 329

Глава Фонда борьбы с коррупцией и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный ответил на обращение движения «Антимайдан» на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с предложением проверить политика на экстремизм. Запись об этом появилась в блоге Навального в среду, 12 августа.

«Сказанное "Эху" я полностью поддерживаю, мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие», — написал Навальный. 

Также политик предупредил, что 13 сентября в Москве «мы будем призывать людей выходить на улицу в полном соответствии с законами и конституцией». «Будем требовать наше право на участие в выборах», — объяснил он. 

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. 8 августа они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Во вторник, 11 августа, лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин говорил, что организация подала обращение на имя Александра Бастрыкина. В нем говорилось, что высказывания Навального необходимо проверить на экстремизм.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта Сегодня в 13:10 Philip Morris откажется от продажи традиционных сигарет в Великобритании Сегодня в 12:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде