Навальный ответил на предложение «Антимайдана» проверить его на экстремизм

12 августа 2015
7 310

Глава Фонда борьбы с коррупцией и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный ответил на обращение движения «Антимайдан» на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с предложением проверить политика на экстремизм. Запись об этом появилась в блоге Навального в среду, 12 августа.

«Сказанное "Эху" я полностью поддерживаю, мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие», — написал Навальный. 

Также политик предупредил, что 13 сентября в Москве «мы будем призывать людей выходить на улицу в полном соответствии с законами и конституцией». «Будем требовать наше право на участие в выборах», — объяснил он. 

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. 8 августа они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Во вторник, 11 августа, лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин говорил, что организация подала обращение на имя Александра Бастрыкина. В нем говорилось, что высказывания Навального необходимо проверить на экстремизм.

 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю