Навальный ответил на предложение «Антимайдана» проверить его на экстремизм

12 августа 2015
7 318

Глава Фонда борьбы с коррупцией и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный ответил на обращение движения «Антимайдан» на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с предложением проверить политика на экстремизм. Запись об этом появилась в блоге Навального в среду, 12 августа.

«Сказанное "Эху" я полностью поддерживаю, мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие», — написал Навальный. 

Также политик предупредил, что 13 сентября в Москве «мы будем призывать людей выходить на улицу в полном соответствии с законами и конституцией». «Будем требовать наше право на участие в выборах», — объяснил он. 

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. 8 августа они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Во вторник, 11 августа, лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин говорил, что организация подала обращение на имя Александра Бастрыкина. В нем говорилось, что высказывания Навального необходимо проверить на экстремизм.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю