Навальный ответил на обвинения Лебедева о намеренном оттягивании дебатов

25 января, 15:15
2 537 1

Алексей Навальный в своем твиттере сообщил, что готов провести дебаты с Артемием Лебедевым в четверг, 26 января, не дожидаясь окончания заседаний по делу «Кировлеса». Тем самым политик отреагировал на обвинения дизайнера в том, что он специально избегает дебатов и оттягивает их проведение. 

Ранее Лебедев написал в своем фейсбуке пост, в котором заявил, что Навальный специально изображает из себя «вселенского страдальца», чтобы перенести дискуссию и «вызвать сочувствие у поклонников». По его мнению, политик добивается того, «чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец», объясняя перенос дебатов заседаниями по делу «Кировлеса». При этом, по словам Лебедева, Навальный мог бы принять участие в дискуссии в субботу, 28 января, когда суды не работают. 

Навальный перенес дебаты с Лебедевым, которые должны были состояться 25 января на Дожде, на неопределенный срок из-за ежедневных заседаний по пересмотру дела «Кировлеса», которые будут вестись каждый день до 10 февраля.

В январе Артемий Лебедев вызвал на дебаты Навального. По мнению дизайнера, Навальный начал «использовать админресурс» и направлять запросы в Федеральную антимонопольную службу о деятельности «Студии Артемия Лебедева», прочитав его пост, где он критиковал желание оппозиционера принять участие в выборах президента России. В свою очередь, Навальный опубликовал пост, посвященный нарушениям при заключении госконтрактов «Студией Артемия Лебедева».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера