Навальный ответил Дерипаске в инстаграме под его постом о расследовании. Бизнесмен закрыл комментарии

9 февраля 2018
43 730

Бизнесмен Олег Дерипаска ограничил возможность комментировать его пост в своем инстаграме с ответом на новое расследование Алексея Навального после того, как политик оставил комментарий под этим постом.

Навальный спросил бизнесмена о том, что он имеет в виду под ложными обвинениями, присутствовал ли зампредседателя правительства Сергей Приходько на его яхте, и прилетал ли туда чиновник на его самолете.

Фото: скриншот из твиттера Навального

 

Накануне Навальный опубликовал новое расследование о связях Дерипаски и Приходько. Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что они вели «неформальные переговоры» на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Такие выводы были сделаны на основе публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и ее книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает, что встреча Приходько и Дерипаски на яхте, а также оплаченный бизнесменом отдых, является взяткой чиновнику. «Отягчающими обстоятельствами» политик Навальный назвал дачный дом Приходько в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Бизнесмен также заявил, что намерен защищать свою честь и достоинство в суде. В Кремле отказались прокомментировать расследование Навального.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Сегодня в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде