Навальный ответил Памфиловой на слова о вариантах его участия в выборах президента

16 августа, 15:39
5 750 0

Политик Алексей Навальный ответил на заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой о двух вариантах его участия в выборах президента России — снятии судимости или изменении законодательства. Об этом он написал в своем блоге. 

«У Эллы Памфиловой все-таки выросла борода», — сообщил политик в своем блоге, сославшись таким образом на заявление мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который написал, что это произойдет, если глава ЦИК «пойдет по неверному пути Чурова и продолжит делать свои заявления».

По словам Навального, «дело даже не в ее вчерашнем очевидном (и очередном) вранье о том, что я не имею право идти на выборы». «Это разбирали уже сто раз. Понятное дело, что мешать нашей избирательной кампании — это вообще главное условие ее нахождение на должности с большой зарплатой, квартирой и красивым черным автомобилем», — подчеркнул политик.

По его словам, «многие считали», что Памфилова «будет мошенничать и мухлевать с федеральными выборами, а на местных и региональных будет полегче». По мнению политика, Памфилова «пошла по неверному пути Чурова» из-за решения ЦИК по жалобе кандидата в Законодательное собрание Новосибирской области Сергея Бойко.

Бойко пожаловался в ЦИК на то, что региональная избирательная комиссия отказывает ему в регистрации кандидатом под различными предлогами. В результате жалобу вернули обратно в новосибирский избирком, несмотря на то что там ее уже рассматривали, и теперь должны были рассмотреть по существу в ЦИКе.

«Но ведь деньги такие приятные и шуршащие. Элла Памфилова трется о них своей бородой, и она счастлива», — написал Навальный.

Накануне Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах президента в двух случаях: если изменят избирательное законодательство или если с него «снимут судимость». По мнению главы ЦИК, участвовать в выборах Навальный сможет, если случится «чудо».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера