Навальный ответил Памфиловой на слова о вариантах его участия в выборах президента

16 августа 2017
5 772

Политик Алексей Навальный ответил на заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой о двух вариантах его участия в выборах президента России — снятии судимости или изменении законодательства. Об этом он написал в своем блоге. 

«У Эллы Памфиловой все-таки выросла борода», — сообщил политик в своем блоге, сославшись таким образом на заявление мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который написал, что это произойдет, если глава ЦИК «пойдет по неверному пути Чурова и продолжит делать свои заявления».

По словам Навального, «дело даже не в ее вчерашнем очевидном (и очередном) вранье о том, что я не имею право идти на выборы». «Это разбирали уже сто раз. Понятное дело, что мешать нашей избирательной кампании — это вообще главное условие ее нахождение на должности с большой зарплатой, квартирой и красивым черным автомобилем», — подчеркнул политик.

По его словам, «многие считали», что Памфилова «будет мошенничать и мухлевать с федеральными выборами, а на местных и региональных будет полегче». По мнению политика, Памфилова «пошла по неверному пути Чурова» из-за решения ЦИК по жалобе кандидата в Законодательное собрание Новосибирской области Сергея Бойко.

Бойко пожаловался в ЦИК на то, что региональная избирательная комиссия отказывает ему в регистрации кандидатом под различными предлогами. В результате жалобу вернули обратно в новосибирский избирком, несмотря на то что там ее уже рассматривали, и теперь должны были рассмотреть по существу в ЦИКе.

«Но ведь деньги такие приятные и шуршащие. Элла Памфилова трется о них своей бородой, и она счастлива», — написал Навальный.

Накануне Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах президента в двух случаях: если изменят избирательное законодательство или если с него «снимут судимость». По мнению главы ЦИК, участвовать в выборах Навальный сможет, если случится «чудо».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю