Навальный нашел у ведущего Соловьева недвижимость на миллиард рублей

28 сентября, 15:36
77 104 0

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей. Навальный также опубликовал скан итальянского резидентства Соловьева.

ПродолжениеСоловьев назвал себя богатым человеком в ответ на расследование Навального

В 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире, площадью 160 метров в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, которую Соловьеву за 2,5 млн рублей продала московская мэрия в 2004 году. ФБК оценил ее в 13 млн рублей. В 2007 году, как пишет фонд со ссылкой на выписки из Росреестра, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, Соловьеву также принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком 60 соток ФБК оценил в 400 млн рублей.

Дом Соловьева в Переделкино. Фото: ФБК

Фонд Навального также показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International , которую, как пишет ФБК, контролирует Соловьев. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Кроме того, фонд обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

Вилла Соловьева в Италии. Фото: ФБК

Статус резидента дает иностранцу те же права, что и у итальянских граждан (за исключением права участия в выборах). Резидентство позволяет вести бизнес, получать бесплатное образование, пользоваться налоговыми льготами, социальным обеспечением и бесплатной медициной, а также свободно перемещаться по Италии, странам ЕС и странам, имеющим с Италией двусторонние соглашения, объясняет оказывающая иммиграционные услуги компания Liveitaly.

Дождь попытался связаться с ведущим, но его мобильный телефон не отвечал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера