Навальный нашел у ведущего Соловьева недвижимость на миллиард рублей

28 сентября 2017
84 372

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей. Навальный также опубликовал скан итальянского резидентства Соловьева.

ПродолжениеСоловьев назвал себя богатым человеком в ответ на расследование Навального

В 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире, площадью 160 метров в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, которую Соловьеву за 2,5 млн рублей продала московская мэрия в 2004 году. ФБК оценил ее в 13 млн рублей. В 2007 году, как пишет фонд со ссылкой на выписки из Росреестра, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, Соловьеву также принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком 60 соток ФБК оценил в 400 млн рублей.

Дом Соловьева в Переделкино. Фото: ФБК

Фонд Навального также показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International , которую, как пишет ФБК, контролирует Соловьев. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Кроме того, фонд обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

Вилла Соловьева в Италии. Фото: ФБК

Статус резидента дает иностранцу те же права, что и у итальянских граждан (за исключением права участия в выборах). Резидентство позволяет вести бизнес, получать бесплатное образование, пользоваться налоговыми льготами, социальным обеспечением и бесплатной медициной, а также свободно перемещаться по Италии, странам ЕС и странам, имеющим с Италией двусторонние соглашения, объясняет оказывающая иммиграционные услуги компания Liveitaly.

Дождь попытался связаться с ведущим, но его мобильный телефон не отвечал.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю