Навальный отозвал два иска к администрации покровской колонии

7 июня, 11:07
19 701

Политик Алексей Навальный решил отозвать свой иск к администрации покровской колонии №2, который был связан с цензурой получаемых им газет. Об этом сам оппозиционер объявил во время заседания в Петушинском районном суде, передает корреспондент Дождя.

Фото: Василий Полонский / Дождь

«Когда судишься, хочется судиться не только за себя. Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты. У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска», — рассказал Навальный.

Позже он также отозвал иск к колонии, который он подал из-за отказа выдать ему привезенный с собой в колонию среди других книг Коран. 

«Вопрос получения книг важный, он занял несколько месяцев. Но сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику. Я тоже хотел бы примириться. Чтение сила, знание сила, книги важны», — заявил политик. 

Вскоре судья прекратил производство по обоим искам. 

2 июня Петушинский районный суд Владимирской области отказался удовлетворить иск Навального к ИК-2 в Покрове и снять его с учета как склонного к побегу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде