Навальный отключен от аппарата ИВЛ. Его состояние улучшилось

7 сентября 2020
40 480

Алексея Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает клиника «Шарите».

Его состояние улучшилось, он реагирует на устные обращения.

В сообщении «Шарите» говорится, что пока рано оценивать долгосрочные последствия отравления.

Власти Германии сообщали, что Навального отравили ядом из группы «Новичок» — его следы, по информации Der Spiegel, нашли в образцах кожи, мочи и крови политика, а также на бутылке, из которой он пил предположительно после отравления.

Российские экспертизы яда не обнаружили, МВД проводит доследственную проверку.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, он впал в кому.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы