Навальный отключен от аппарата ИВЛ. Его состояние улучшилось

7 сентября, 16:14
40 403

Алексея Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает клиника «Шарите».

Его состояние улучшилось, он реагирует на устные обращения.

В сообщении «Шарите» говорится, что пока рано оценивать долгосрочные последствия отравления.

Власти Германии сообщали, что Навального отравили ядом из группы «Новичок» — его следы, по информации Der Spiegel, нашли в образцах кожи, мочи и крови политика, а также на бутылке, из которой он пил предположительно после отравления.

Российские экспертизы яда не обнаружили, МВД проводит доследственную проверку.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, он впал в кому.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю