Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации

24 сентября, 21:35
6 127

Алексей Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации — это может занять несколько недель, сообщила в трансляции на ютьюбе пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По ее словам, Навальному уже намного лучше, но ему с трудом даются некоторые вещи: например, он не может бросать мячик левой рукой. «Это мелочи, но это довольно хорошо показывает, как действуют яды типа "Новичка". Они ломают тебе рутинные бытовые процессы. Это ужасно, но нужно называть вещи своими именами: Алексея пытались убить», — сказала Ярмыш.

Накануне Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он лечился после отравления ядом из группы «Новичок». Следы яда обнаружили три независимые европейские лаборатории. Российские власти отрицают причастность к отравлению: Владимир Путин предположил, что политик отравился сам, а Мария Захарова заявила, что в России и СССР никогда не производили «Новичок».

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю