Навальный оспорит отказ ЦИК в регистрации кандидатом в Конституционном суде

25 декабря 2017
6 639 0

Политик Алексей Навальный заявил, что обжалует в Конституционном суде отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты России, передает «Интерфакс». Политик уже объявил «забастовку избирателей» в связи с решением ЦИК.

«Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации», - заявил Навальный.

ЦИК на заседании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье. За это решение проголосовали 12 членов комиссии, член ЦИК Николай Левичев воздержался, сославшись на «конфликт интересов».

Навальный заявил в ЦИК, что право участвовать в выборы ему дает Конституция России и напомнил, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека. Он также указал, что представляет интересы миллионов избирателей и отказ в его регистрации исключит этих людей из выборов и политической системы.

Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты вечером 24 декабря. Его выдвинули в президенты инициативные группы в 20 городах России. О своих планах участвовать в выборах он объявил в декабре прошлого года и с тех пор вел предвыборную кампанию.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера