Навальный оспорит отказ ЦИК в регистрации кандидатом в Конституционном суде

25 декабря 2017
6 965

Политик Алексей Навальный заявил, что обжалует в Конституционном суде отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты России, передает «Интерфакс». Политик уже объявил «забастовку избирателей» в связи с решением ЦИК.

«Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации», - заявил Навальный.

ЦИК на заседании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье. За это решение проголосовали 12 членов комиссии, член ЦИК Николай Левичев воздержался, сославшись на «конфликт интересов».

Навальный заявил в ЦИК, что право участвовать в выборы ему дает Конституция России и напомнил, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека. Он также указал, что представляет интересы миллионов избирателей и отказ в его регистрации исключит этих людей из выборов и политической системы.

Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты вечером 24 декабря. Его выдвинули в президенты инициативные группы в 20 городах России. О своих планах участвовать в выборах он объявил в декабре прошлого года и с тех пор вел предвыборную кампанию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа