Навальный оспорит отказ ЦИК в регистрации кандидатом в Конституционном суде

25 декабря 2017
6 665

Политик Алексей Навальный заявил, что обжалует в Конституционном суде отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты России, передает «Интерфакс». Политик уже объявил «забастовку избирателей» в связи с решением ЦИК.

«Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации», - заявил Навальный.

ЦИК на заседании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье. За это решение проголосовали 12 членов комиссии, член ЦИК Николай Левичев воздержался, сославшись на «конфликт интересов».

Навальный заявил в ЦИК, что право участвовать в выборы ему дает Конституция России и напомнил, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека. Он также указал, что представляет интересы миллионов избирателей и отказ в его регистрации исключит этих людей из выборов и политической системы.

Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты вечером 24 декабря. Его выдвинули в президенты инициативные группы в 20 городах России. О своих планах участвовать в выборах он объявил в декабре прошлого года и с тех пор вел предвыборную кампанию.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю