Навальный оспорит отказ ЦИК в регистрации кандидатом в Конституционном суде

25 декабря 2017
6 664 0

Политик Алексей Навальный заявил, что обжалует в Конституционном суде отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты России, передает «Интерфакс». Политик уже объявил «забастовку избирателей» в связи с решением ЦИК.

«Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации», - заявил Навальный.

ЦИК на заседании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье. За это решение проголосовали 12 членов комиссии, член ЦИК Николай Левичев воздержался, сославшись на «конфликт интересов».

Навальный заявил в ЦИК, что право участвовать в выборы ему дает Конституция России и напомнил, что доказал сфальсифицированность своего приговора в Европейском суде по правам человека. Он также указал, что представляет интересы миллионов избирателей и отказ в его регистрации исключит этих людей из выборов и политической системы.

Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты вечером 24 декабря. Его выдвинули в президенты инициативные группы в 20 городах России. О своих планах участвовать в выборах он объявил в декабре прошлого года и с тех пор вел предвыборную кампанию.

 

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю