«Единственное развлечение — эксперименты в области кулинарии». Навальный опубликовал пост из владимирского СИЗО

3 марта, 17:51
30 151

Политик Алексей Навальный, которому изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Об этом говорится в его инстаграме.

Оппозиционер написал, что с ним все в порядке, но он знает «о происходящем во внешнем мире еще меньше, чем когда был в Москве»

В твиттере оппозиционера появилось сообщение, что с ним встретились его защитники. 

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что политик находится в карантинной камере, там еще два человека.

«Он в полной изоляции, писем не получает, ФСИН-Письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — сообщил адвокат. 

Дополнение в 18:30. Как объяснила Дождю адвокат Навального Ольга Михайлова, информация про этапирование политика в колонию в Покрове была ложной. «Сразу из „Матросской тишины“ его доставили в СИЗО в Кольчугино и тут он, видимо, будет до вступления приговора в силу», — сказала адвокат.

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и шесть месяцев.

В конце февраля его этапировали из СИЗО «Матросская тишина». ФСИН не сообщала, где политик будет отбывать назначенный срок. Источники ТАСС и «Медиазоны» сообщали, что Навального отправили в исправительную колонию номер 2 в городе Покров Владимирской области.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы