«Единственное развлечение — эксперименты в области кулинарии». Навальный опубликовал пост из владимирского СИЗО

3 марта, 17:51
30 105

Политик Алексей Навальный, которому изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Об этом говорится в его инстаграме.

Оппозиционер написал, что с ним все в порядке, но он знает «о происходящем во внешнем мире еще меньше, чем когда был в Москве»

В твиттере оппозиционера появилось сообщение, что с ним встретились его защитники. 

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что политик находится в карантинной камере, там еще два человека.

«Он в полной изоляции, писем не получает, ФСИН-Письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — сообщил адвокат. 

Дополнение в 18:30. Как объяснила Дождю адвокат Навального Ольга Михайлова, информация про этапирование политика в колонию в Покрове была ложной. «Сразу из „Матросской тишины“ его доставили в СИЗО в Кольчугино и тут он, видимо, будет до вступления приговора в силу», — сказала адвокат.

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и шесть месяцев.

В конце февраля его этапировали из СИЗО «Матросская тишина». ФСИН не сообщала, где политик будет отбывать назначенный срок. Источники ТАСС и «Медиазоны» сообщали, что Навального отправили в исправительную колонию номер 2 в городе Покров Владимирской области.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа