Навальный обжалует отказ регистрации своей партии в Страсбурге

3 июня 2015
517 0

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный не согласен с решением суда о законности отмены регистрации «Партии прогресса» и обжалует его в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 3 июня.

Навальный считает несправедливым решение суда, отмечая, что партия уже трижды находилась в подобной ситуации: активисты пытались зарегистрировать ее заново, но получали отказы.

«На выборы мы идем на базе "РПР-Парнас" в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна», — отметил политик.

Он также сказал, что не сомневается в успехе обращения в ЕСПЧ, хотя это и не является частью специальной тактики «Партии прогресса».

Накануне Замоскворецкий суд признал законной отмену Минюстом государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального. Ранее представители партии подали обращение в суд с просьбой признать недействительным решение Минюста.

Ведомство вынесло это постановление 28 апреля, объясняя его тем, что партия нарушила законодательные нормы: она должна была за полгода после получения регистрации зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю