Навальный обжалует отказ регистрации своей партии в Страсбурге

3 июня 2015
517

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный не согласен с решением суда о законности отмены регистрации «Партии прогресса» и обжалует его в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 3 июня.

Навальный считает несправедливым решение суда, отмечая, что партия уже трижды находилась в подобной ситуации: активисты пытались зарегистрировать ее заново, но получали отказы.

«На выборы мы идем на базе "РПР-Парнас" в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна», — отметил политик.

Он также сказал, что не сомневается в успехе обращения в ЕСПЧ, хотя это и не является частью специальной тактики «Партии прогресса».

Накануне Замоскворецкий суд признал законной отмену Минюстом государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального. Ранее представители партии подали обращение в суд с просьбой признать недействительным решение Минюста.

Ведомство вынесло это постановление 28 апреля, объясняя его тем, что партия нарушила законодательные нормы: она должна была за полгода после получения регистрации зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю