Навальный обжалует отказ регистрации своей партии в Страсбурге

3 июня 2015
514 0

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный не согласен с решением суда о законности отмены регистрации «Партии прогресса» и обжалует его в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 3 июня.

Навальный считает несправедливым решение суда, отмечая, что партия уже трижды находилась в подобной ситуации: активисты пытались зарегистрировать ее заново, но получали отказы.

«На выборы мы идем на базе "РПР-Парнас" в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна», — отметил политик.

Он также сказал, что не сомневается в успехе обращения в ЕСПЧ, хотя это и не является частью специальной тактики «Партии прогресса».

Накануне Замоскворецкий суд признал законной отмену Минюстом государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального. Ранее представители партии подали обращение в суд с просьбой признать недействительным решение Минюста.

Ведомство вынесло это постановление 28 апреля, объясняя его тем, что партия нарушила законодательные нормы: она должна была за полгода после получения регистрации зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера