Навальный обжаловал решение Верховного суда о недопуске на выборы

3 января 2018
28 991

Политик Алексей Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, который признал верным решение ЦИК о недопуске его на выборы, сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По его словам, апелляционная жалоба на решение Верховного суда была подана в среду, 3 января. Административный ответчик в документе – ЦИК.

«По практике рассмотрения дел данной категории, заседание по нашей жалобы может состояться еще до завершения праздников», - отметил Жданов (цитата по «Интерфаксу»).

25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах президента. Причиной стала непогашенная судимость.

Политик обжаловал решение Центризбиркома в Верховном суде, однако суд отказал ему в жалобе, подтвердив, что Навальный не может участвовать в выборах из-за судимости. На заседании юристы Жданов и Александр Помазуев, представлявшие интересы политика, отмечали, что ЦИК «могла осуществить регистрацию, для этого она и предусмотрена, чтобы с учетом всех обстоятельств — решений судов, анализа законодательства — принять индивидуальное решение». 

После отказа ЦИК Навальный объявил «забастовку избирателей», а в рамках этой забастовки – общероссийскую акцию, которая запланирована на 28 января. Комментируя решение Верховного суда, он отметил, что решение ожидаемо и что «таких судей надо самих судить».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде