Навальный обжаловал в Верховном суде решение ЦИК о недопуске к выборам

28 декабря 2017
23 074 0

Политик Алексей Навальный обжаловал в Верховном суде решение ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. 

«Сегодня в Верховный суд был подан административный иск о защите избирательных прав и признании незаконным постановления ЦИК», — сказал Жданов. 

Рассмотрение иска назначено на 30 декабря, добавил юрист. 

25 декабря Центризбирком отказался регистрировать Навального из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. По мнению политика, право избираться дает ему российская Конституция, а также то, что ЕСПЧ доказал сфальсифицированность вынесенного ему приговора. 

Навальный пообещал обжаловать решение ЦИК в Конституционном суде. Кроме того, он объявил забастовку избирателей. По его словам, команда Навального не будет распускать избирательные штабы, а превратит их в «штабы забастовки». 

В среду, 27 декабря, политик анонсировал массовую акцию протеста, которая должна пройти 28 января. 

Алексей Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты вечером 24 декабря. Его выдвинули в президенты инициативные группы в 20 городах России. О своих планах участвовать в выборах он объявил в декабре прошлого года и с тех пор вел предвыборную кампанию.

 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю