Навальный обвинил ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга

22 октября 2015
6 103 -1

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в четверг, 22 октября, на своей странице в фейсбуке ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга, комментируя недавний результат президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, ВЦИОМ не имеет никакого отношения к социологии полностью. Если ФОС (Фонд общественного мнения), пишет он, «мухлюет с цифрами и нарушает методики», то ВЦИОМ «просто придумывает цифры. 

«Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это. просто. придуманная. цифра», — написал он. 

В ВЦИОМ не смогли предоставить оперативный комментарий. 

Ранее 22 октября на сайте ВЦИОМ появился рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина. Как подсчитали там, он достиг 89,9%, обновив, таким образом, предыдущий максимум. 

Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера