Навальный обвинил ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга

22 октября 2015
6 114 -1

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в четверг, 22 октября, на своей странице в фейсбуке ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга, комментируя недавний результат президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, ВЦИОМ не имеет никакого отношения к социологии полностью. Если ФОС (Фонд общественного мнения), пишет он, «мухлюет с цифрами и нарушает методики», то ВЦИОМ «просто придумывает цифры. 

«Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это. просто. придуманная. цифра», — написал он. 

В ВЦИОМ не смогли предоставить оперативный комментарий. 

Ранее 22 октября на сайте ВЦИОМ появился рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина. Как подсчитали там, он достиг 89,9%, обновив, таким образом, предыдущий максимум. 

Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера