Навальный обвинил ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга

22 октября 2015
6 121

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в четверг, 22 октября, на своей странице в фейсбуке ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга, комментируя недавний результат президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, ВЦИОМ не имеет никакого отношения к социологии полностью. Если ФОС (Фонд общественного мнения), пишет он, «мухлюет с цифрами и нарушает методики», то ВЦИОМ «просто придумывает цифры. 

«Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это. просто. придуманная. цифра», — написал он. 

В ВЦИОМ не смогли предоставить оперативный комментарий. 

Ранее 22 октября на сайте ВЦИОМ появился рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина. Как подсчитали там, он достиг 89,9%, обновив, таким образом, предыдущий максимум. 

Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

Другие новости
Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю