Навальный обвинил ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга

22 октября 2015
6 123

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в четверг, 22 октября, на своей странице в фейсбуке ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга, комментируя недавний результат президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, ВЦИОМ не имеет никакого отношения к социологии полностью. Если ФОС (Фонд общественного мнения), пишет он, «мухлюет с цифрами и нарушает методики», то ВЦИОМ «просто придумывает цифры. 

«Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это. просто. придуманная. цифра», — написал он. 

В ВЦИОМ не смогли предоставить оперативный комментарий. 

Ранее 22 октября на сайте ВЦИОМ появился рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина. Как подсчитали там, он достиг 89,9%, обновив, таким образом, предыдущий максимум. 

Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

Другие новости
Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю