Навальный обвинил ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга

22 октября 2015
6 128

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил в четверг, 22 октября, на своей странице в фейсбуке ВЦИОМ в «придумывании» цифр рейтинга, комментируя недавний результат президента России Владимира Путина.

По мнению Навального, ВЦИОМ не имеет никакого отношения к социологии полностью. Если ФОС (Фонд общественного мнения), пишет он, «мухлюет с цифрами и нарушает методики», то ВЦИОМ «просто придумывает цифры. 

«Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это. просто. придуманная. цифра», — написал он. 

В ВЦИОМ не смогли предоставить оперативный комментарий. 

Ранее 22 октября на сайте ВЦИОМ появился рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина. Как подсчитали там, он достиг 89,9%, обновив, таким образом, предыдущий максимум. 

Как объясняет ВЦИОМ, столь высокий рейтинг работы президента связан с началом военной кампании в Сирии. Главным за прошедшую неделю событием это назвали 26% опрошенных. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю