Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist

21 ноября 2017
4 792

Политик Алексей Навальный в своей колонке для издания The Economist обвинил президента России Владимира Путина и других представителей власти в «лживом консерватизме». По мнению Навального, режим навязывает россиянам то, что Путин «защитник семейных ценностей и морали», а России — роль теократического христианского государства.

«Режим продлевает себе жизнь тем, что объявляет Россию и ее президента мировыми защитниками семьи и морали, в то же время обвиняя Запад в их утрате», — пишет Навальный.

По его мнению, запросы на экономические и политические обновления могут отклонять «под правдоподобным и даже благородным предлогом». «Сравните следующее: „Мне не нужны независимые суды, потому что люди поймут, что я манипулирую выборами“ и „судебная система управляется государством, которое защищает вечную душу России“. Второе звучит приятнее и достойнее», — написал Навальный.

Однако на самом деле, по его мнению, Россия не консервативная страна и не годится на роль теократического христианского государства — менее 15% ее жителей ходят в церковь не реже одного раза в месяц.

Кроме того, по словам Навального, в России появились люди, которых «не вдохновляет лживый консерватизм». «Они хотят работать и получать доход, сопоставимый с их уровнем образования и европейскими стандартами, потому что у них нет сомнений в том, что они живут в Европе», — подчеркнул Навальный.

В начале колонки он отметил, что пишет о будущем России в 2018 году из камеры в СИЗО. В своем телеграм-канале он уточнил, что писал колонку во время своего последнего ареста на 20 суток по обвинению в призывах к участию в несогласованной акции протеста. Навальный отбывал арест с 2 по 22 октября.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю