Навальный обвинил Минобороны и МВД в покупке санкционных сыров

7 августа 2015
7 223

Минобороны и МВД России продолжили заказывать попавшие под продуктовое эмбарго товары после введения ограничений на их ввоз. Об этом утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном в блоге Алексея Навального в пятницу, 7 августа.

Оппозиционер привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

Во всех случаях, как утверждает Навальный, госструктуры включили в меню европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. В России могут быть произведены только пармезан и моцарелла.

«И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям», — заключил оппозиционер.

В конце июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту Владимиру Путину уничтожать санкционные продукты прямо на границе. Путин поддержал идею и подписал соответствующий указ.

Невозможность распределять продукты среди малоимущих людей власти обосновывают коррупционными рисками.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю