Навальный обвинил Минобороны и МВД в покупке санкционных сыров

7 августа 2015
6 259 3

Минобороны и МВД России продолжили заказывать попавшие под продуктовое эмбарго товары после введения ограничений на их ввоз. Об этом утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном в блоге Алексея Навального в пятницу, 7 августа.

Оппозиционер привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

Во всех случаях, как утверждает Навальный, госструктуры включили в меню европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. В России могут быть произведены только пармезан и моцарелла.

«И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям», — заключил оппозиционер.

В конце июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту Владимиру Путину уничтожать санкционные продукты прямо на границе. Путин поддержал идею и подписал соответствующий указ.

Невозможность распределять продукты среди малоимущих людей власти обосновывают коррупционными рисками.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера