Навальный обвинил Минобороны и МВД в покупке санкционных сыров

7 августа 2015
7 345

Минобороны и МВД России продолжили заказывать попавшие под продуктовое эмбарго товары после введения ограничений на их ввоз. Об этом утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном в блоге Алексея Навального в пятницу, 7 августа.

Оппозиционер привел данные трех госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

Во всех случаях, как утверждает Навальный, госструктуры включили в меню европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. В России могут быть произведены только пармезан и моцарелла.

«И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям», — заключил оппозиционер.

В конце июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту Владимиру Путину уничтожать санкционные продукты прямо на границе. Путин поддержал идею и подписал соответствующий указ.

Невозможность распределять продукты среди малоимущих людей власти обосновывают коррупционными рисками.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде