Навальный обвинил Чайку и его сына в организации нападения на ФБК

Новости
16:47, 23 мая
26 827
8
Поделиться

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что нападение на ФБК организовано по просьбе генпрокурора Юрия Чайки и его сына Артема. Об этом в понедельник, 23 мая, Навальный написал на своем сайте. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Вот мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Коржинек, покровитель Цапков, организует такое без проблем парой звонков и парой намеков», — написал Навальный. 

Во вторник, 17 мая, в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, сообщалось в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, Кремль уточнит информацию о нападении в Анапе казаков на сотрудников ФБК. 

Песков сказал, что Кремль «не располагает детальной информацией» об этом инциденте. Он добавил, что не хотел бы пользоваться информацией от «одного источника».

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек. Фонд усомнился в том, что их бизнес был построен на законных условиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.