Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста

25 декабря 2017
11 904

Политик Алексей Навальный и его сторонники планируют устроить общероссийскую уличную акцию протеста после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты. Об этом он написал в своем твиттере.

Оппозиционер пообещал, что акция будет тщательно подготовлена. «Она должна быть действительно общероссийской», - считает он.

ЦИК 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам политик считает, что право избираться ему дает Конституция и что ЕСПЧ доказал сфальсифицированность вынесенного ему приговора. Он пообещал оспорить отказ в регистрации в Конституционном суде России.

Также он призвал избирателей к «забастовке». По его словам, его избирательные штабы будут преобразованы в штабы забастовки, его соратники организуют наблюдение и контроль за явкой на выборы, чтобы не допустить фальсификации явки. Также он пообещал агитировать избирателей против участия в голосовании. Результаты президентских выборов Навальный признавать не собирается.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю