Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста

25 декабря 2017
11 901 0

Политик Алексей Навальный и его сторонники планируют устроить общероссийскую уличную акцию протеста после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты. Об этом он написал в своем твиттере.

Оппозиционер пообещал, что акция будет тщательно подготовлена. «Она должна быть действительно общероссийской», - считает он.

ЦИК 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам политик считает, что право избираться ему дает Конституция и что ЕСПЧ доказал сфальсифицированность вынесенного ему приговора. Он пообещал оспорить отказ в регистрации в Конституционном суде России.

Также он призвал избирателей к «забастовке». По его словам, его избирательные штабы будут преобразованы в штабы забастовки, его соратники организуют наблюдение и контроль за явкой на выборы, чтобы не допустить фальсификации явки. Также он пообещал агитировать избирателей против участия в голосовании. Результаты президентских выборов Навальный признавать не собирается.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю