Навальный обратился в Верховный суд из-за требования удалить расследование о Росгвардии

19 февраля, 14:01
14 581

Алексей Навальный обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение арбитража о том, что он обязан удалить и опровергнуть информацию о крымском мясокомбинате «Дружба народов» из расследования о закупках Росгвардии. Об этом сообщает «Рапси».

В феврале 2019 года суд признал не соответствующими действительности сведения о том, что мясокомбинат завышал цены на продовольственные товары, которые закупала Росгвардия, участвовал в хищении бюджетных средств, а также поставлял продукты плохого качества.

По мнению суда, «общий контекст, характер его изложения и смысловая нагрузка позволяют определить спорную информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о ведении истцом деятельности с нарушением законодательства». Кроме того, Навальный не представил доказательств достоверности распространяемых сведений.

«Дружба народов» подала иск к Навальному в октябре 2018 года. ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам после того, как по распоряжению бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство стало закупаться только у мясокомбината, а не у разных поставщиков.

Фонд также выяснил, что «Дружбой народов» через две фирмы владеет бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.

В июне 2019 года Росгвардия отсудила у «Дружбы народов» миллион рублей за поставку испорченных продуктов. Решение вынес тот же Арбитражный суд Москвы, что постановил удалить расследование Навального.

 

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю