Навальный обратился в Верховный суд из-за требования удалить расследование о Росгвардии

19 февраля 2020
14 589

Алексей Навальный обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение арбитража о том, что он обязан удалить и опровергнуть информацию о крымском мясокомбинате «Дружба народов» из расследования о закупках Росгвардии. Об этом сообщает «Рапси».

В феврале 2019 года суд признал не соответствующими действительности сведения о том, что мясокомбинат завышал цены на продовольственные товары, которые закупала Росгвардия, участвовал в хищении бюджетных средств, а также поставлял продукты плохого качества.

По мнению суда, «общий контекст, характер его изложения и смысловая нагрузка позволяют определить спорную информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о ведении истцом деятельности с нарушением законодательства». Кроме того, Навальный не представил доказательств достоверности распространяемых сведений.

«Дружба народов» подала иск к Навальному в октябре 2018 года. ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам после того, как по распоряжению бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство стало закупаться только у мясокомбината, а не у разных поставщиков.

Фонд также выяснил, что «Дружбой народов» через две фирмы владеет бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.

В июне 2019 года Росгвардия отсудила у «Дружбы народов» миллион рублей за поставку испорченных продуктов. Решение вынес тот же Арбитражный суд Москвы, что постановил удалить расследование Навального.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде