Навальный объявил об общероссийской акции протеста против пенсионной реформы в день выборов

7 августа, 16:16
18 828

Политик Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

По словам политика, повышение пенсионного возраста должно стать главной темой избирательной кампании. Навальный отмечает, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

В рамках акции Навальный предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, объяснений от правительства о том, как они управляли экономикой в предыдущие годы, и отставки всех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума 19 июля приняла законопроект о пенсионной реформе.

Сторонники Навального уже проводили 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста в нескольких городах, где не проходил чемпионат мира по футболу.  Большинство из них были согласованы. Кроме Навального, митинг против пенсионной реформы организовывали профсоюзы, КПРФ, Либертарианская партия и другие организации.

9 сентября в России пройдут выборы 22 глав субъектов федерации, в том числе мэра Москвы, дополнительные выборы в Госдуму и местные выборы.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю