Навальный объявил об общероссийской акции протеста против пенсионной реформы в день выборов

7 августа 2018
18 852

Политик Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

По словам политика, повышение пенсионного возраста должно стать главной темой избирательной кампании. Навальный отмечает, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

В рамках акции Навальный предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, объяснений от правительства о том, как они управляли экономикой в предыдущие годы, и отставки всех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума 19 июля приняла законопроект о пенсионной реформе.

Сторонники Навального уже проводили 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста в нескольких городах, где не проходил чемпионат мира по футболу.  Большинство из них были согласованы. Кроме Навального, митинг против пенсионной реформы организовывали профсоюзы, КПРФ, Либертарианская партия и другие организации.

9 сентября в России пройдут выборы 22 глав субъектов федерации, в том числе мэра Москвы, дополнительные выборы в Госдуму и местные выборы.

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю