Навальный объявил об общероссийской акции протеста против пенсионной реформы в день выборов

7 августа 2018
18 950

Политик Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

По словам политика, повышение пенсионного возраста должно стать главной темой избирательной кампании. Навальный отмечает, что никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует.

В рамках акции Навальный предлагает требовать отменить закон о повышении пенсионного возраста, объяснений от правительства о том, как они управляли экономикой в предыдущие годы, и отставки всех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Госдума 19 июля приняла законопроект о пенсионной реформе.

Сторонники Навального уже проводили 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста в нескольких городах, где не проходил чемпионат мира по футболу.  Большинство из них были согласованы. Кроме Навального, митинг против пенсионной реформы организовывали профсоюзы, КПРФ, Либертарианская партия и другие организации.

9 сентября в России пройдут выборы 22 глав субъектов федерации, в том числе мэра Москвы, дополнительные выборы в Госдуму и местные выборы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю