Навальный объявил об акции «за право быть гражданином России» 5 мая

12 апреля, 17:03
2 881

Политик Алексей Навальный объявил акцию «за право быть гражданином России», которая пройдет 5 мая. Об этом он сообщил в видеоролике, опубликованном в его блоге. Среди требований на акции будут борьба с бедностью и неравенством и роспуск Роскомнадзора.

«5 мая я призываю вас всех участвовать в шествиях, митингах и акциях за наше право быть гражданами своей страны. Почему это обязательно надо сделать? Потому что 7 мая Путин проведет свою инаугурацию — и после 18 лет у власти торжественно останется еще на шесть лет», — подчеркнул Навальный.

Самое главное, добавил он, — Путин «планирует править эти шесть лет так, как будто он здесь не только самый главный чиновник, а настоящий царь». «Все его поддерживают, все вокруг принадлежит ему, его семье и его друзьям. А нас здесь вообще нет», — отметил Навальный. 

53 миллиона избирателей не голосовали на выборах президента за Путина, указал Навальный. «Они очень разные люди, с разными взглядами, но в целом у них есть отличающиеся от путинских мысли и идеи о том, как должна развиваться Россия. И их мнение должно быть услышано, ведь они такие же полноправные граждане. А сейчас их — нас! — полностью игнорируют», — подчеркнул политик.

Он перечислил требования, которые будут выдвинуты на акции: бороться «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

Навальный отметил, что в полном соответствии с законом будут поданы заявки о проведении акции 5 мая. «Это выходной день, мы никому не будем мешать. Мало того — 1 мая везде пройдут первомайские демонстрации организованные властью И нас с вами достаточно много читобы потребовать эти площади эти же улицы», — добавил он.

«Но если нам снова скажут: „Вы прав не имеете, мы вам ничего не дадим, вы здесь никто“, то мы еще раз убедимся, как важно напомнить о своем существовании, и выйдем туда, куда подавали заявки, в полном соответствеии с Конституцией», — заключил политик.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю