Навальный объявил об акции «за право быть гражданином России» 5 мая

12 апреля 2018
4 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный объявил акцию «за право быть гражданином России», которая пройдет 5 мая. Об этом он сообщил в видеоролике, опубликованном в его блоге. Среди требований на акции будут борьба с бедностью и неравенством и роспуск Роскомнадзора.

«5 мая я призываю вас всех участвовать в шествиях, митингах и акциях за наше право быть гражданами своей страны. Почему это обязательно надо сделать? Потому что 7 мая Путин проведет свою инаугурацию — и после 18 лет у власти торжественно останется еще на шесть лет», — подчеркнул Навальный.

Самое главное, добавил он, — Путин «планирует править эти шесть лет так, как будто он здесь не только самый главный чиновник, а настоящий царь». «Все его поддерживают, все вокруг принадлежит ему, его семье и его друзьям. А нас здесь вообще нет», — отметил Навальный. 

53 миллиона избирателей не голосовали на выборах президента за Путина, указал Навальный. «Они очень разные люди, с разными взглядами, но в целом у них есть отличающиеся от путинских мысли и идеи о том, как должна развиваться Россия. И их мнение должно быть услышано, ведь они такие же полноправные граждане. А сейчас их — нас! — полностью игнорируют», — подчеркнул политик.

Он перечислил требования, которые будут выдвинуты на акции: бороться «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

Навальный отметил, что в полном соответствии с законом будут поданы заявки о проведении акции 5 мая. «Это выходной день, мы никому не будем мешать. Мало того — 1 мая везде пройдут первомайские демонстрации организованные властью И нас с вами достаточно много читобы потребовать эти площади эти же улицы», — добавил он.

«Но если нам снова скажут: „Вы прав не имеете, мы вам ничего не дадим, вы здесь никто“, то мы еще раз убедимся, как важно напомнить о своем существовании, и выйдем туда, куда подавали заявки, в полном соответствеии с Конституцией», — заключил политик.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко вошел в лонг-лист премии «Оскар» Сегодня в 09:18 «Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка Сегодня в 09:11 ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны Сегодня в 08:52 Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: новые санкции США и ЕС против России могут затронуть обмен рубля на другие валюты Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде