Навальный объявил о подготовке серии массовых акций

12 января 2015
7 544 2

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о подготовке серии массовых акций протеста в России. Об этом он сообщил в своем блоге в понедельник, 12 января.

«Думаю, что нашей следующей организационно-политической задачей является подготовка и проведение действительно больших манифестаций одновременно в Москве и пяти-десяти крупнейших городах. В первую очередь в Питере и Екатеринбурге, вчера выступивших отлично. Это должна быть действительно хорошая и продолжительная подготовка, вовлекающая в процесс десятки тысяч людей, готовых в этом участвовать», — написал Навальный на своем сайте.

Темами для предстоящих митингов должны стать борьба с коррупцией, возвращение прямых мэрских и губернаторских выборов, судебная система.

«У нас есть больше месяца на подготовку и надо действительно готовиться, а не ограничиваться созданием фейсбучных групп», — сказано в обращении оппозиционера.

Также Навальный признал, что уличное движение, которые было в 2011-2012 годах, так и не добилось своих результатов.

Срок домашнего ареста Алексея Навального истекает 15 февраля 2015 года, однако 5 января он сообщил, что отказывается его соблюдать.

Вечером 30 декабря на Манежной площади состоялся народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сам он так же прибыл на площадь, несмотря на наличие у него действующего домашнего ареста, но был задержан полицией у отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера