Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный объявил голодовку в колонии

31 марта 2021
33 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный объявил голодовку. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — сообщил Навальный.

Он написал заявление начальнику колонии №2 в Покрове Александру Муханову, в котором отметил, что последний месяц просит о медицинской помощи, но не получает ее. Заявление датировано 31 марта.

Также Навальный рассказал, что у него болят спина и правая нога, а также начала неметь левая. «Писать новые обращения и заявления смысла не вижу. Единственная реакция на них — это психологическое давление», — написал Навальный.

Он также обвинил Муханова в том, что тот поручил заключенным, которые сотрудничают с администрацией колонии, перестать убирать около его спального места и те рассыпали там песок. «Те так и говорят: „Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”», — добавил Навальный.

В конце марта соратники Навального сообщили, что его здоровье резко ухудшилось, к нему не допускают врача и не дают лекарств.

ФСИН называла его состояние удовлетворительным.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Владимир Григорян обвинил Навального в симуляции, однако сообщил, что сам не посещал его в колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде