Навальный объяснил свой отказ от домашнего ареста

5 января 2015
17 780 8

Политик Алексей Навальный объяснил свой отказ от домашнего ареста в эфире Дождя в понедельник, 5 января.

«Уголовно-процессуальный кодекс прямо указывает, что невозможно держать под домашним арестом человека после вынесения приговора. Домашний арест — либо для обвиняемых, либо для подозреваемых, а у меня уже был приговор», — рассказал он.

Также Навальный сказал, что ему звонил сотрудник ФСИН с вопросом «Что мне передать начальству?», на что оппозиционер попросил его передать, что он не собирается соблюдать незаконный домашний арест.

По мнению оппозиционера, то, что происходит с его домашним арестом — это незаконное лишение свободы.

«Я хочу снять с себя браслет, который не должен быть на мне по закону, и пользоваться нормальными правами человека и гражданина», — сказал Навальный.

Также политик рассказал, что в ближайшее время он планирует ездить на работу, заниматься Фондом борьбы с коррупцией, «Партией прогресса» и выступать с политическими заявлениями в те моменты, когда это будет необходимо. 

5 января Навальный заявил, что больше не будет соблюдать условия домашнего ареста.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера