\n\n

Навальный объяснил свой отказ от домашнего ареста

5 января 2015
17 785

Политик Алексей Навальный объяснил свой отказ от домашнего ареста в эфире Дождя в понедельник, 5 января.

«Уголовно-процессуальный кодекс прямо указывает, что невозможно держать под домашним арестом человека после вынесения приговора. Домашний арест — либо для обвиняемых, либо для подозреваемых, а у меня уже был приговор», — рассказал он.

Также Навальный сказал, что ему звонил сотрудник ФСИН с вопросом «Что мне передать начальству?», на что оппозиционер попросил его передать, что он не собирается соблюдать незаконный домашний арест.

По мнению оппозиционера, то, что происходит с его домашним арестом — это незаконное лишение свободы.

«Я хочу снять с себя браслет, который не должен быть на мне по закону, и пользоваться нормальными правами человека и гражданина», — сказал Навальный.

Также политик рассказал, что в ближайшее время он планирует ездить на работу, заниматься Фондом борьбы с коррупцией, «Партией прогресса» и выступать с политическими заявлениями в те моменты, когда это будет необходимо. 

5 января Навальный заявил, что больше не будет соблюдать условия домашнего ареста.

Фото: РИА Новости

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю