Навальный рассказал о письме главе администрации Путина для получения загранпаспорта

11 мая, 20:52
21 881 8

Политик Алексей Навальный рассказал, что для получения загранпаспорта он написал главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, а затем руководителю администрации президента России Антону Вайно. Об этом он сообщил во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live».

«Я почитал закон, в нем написано, что есть экстренная процедура для больных. Ты пишешь специальное заявление и в течение трех дней получаешь загранпаспорт. Поэтому я пошел двумя путями. Я же судился по поводу того, что мне не давали загранпаспорт несколько раз. Мое текущее дело находится в ЕСПЧ. Поэтому мой адвокат написал в ЕСПЧ, чтобы ЕСПЧ выдал России срочное предписание дать мне загранпаспорт в течение трех дней», — рассказал Навальный. 

После этого, пояснил Навальный, он написал письмо Федотову, где рассказал о том, что ему нужен загранпаспорт для того, чтобы поехать за границу на лечение.

«Федотов мне ответил: ну ок, напиши то же самое на имя Вайно, главы администрации президента. Я на этот же email написал такое же письмо. Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт», — рассказал оппозиционер. 

«Может быть, кому-то в Кремле стало стыдно за то, что они в меня плескали зеленкой». Навальный рассказал, как ему удалось получить загранпаспорт за 2 дня

Ранее 11 мая Навальный вернулся в Москву. В Барселону он улетел 7 мая, а 8 ему сделали операцию на правом глазу. До этого, 4 мая, Навальному выдали заграничный паспорт после пяти лет запрета на выезд из страны.

Навальный рассказал об операции на глаз в Барселоне

27 апреля политику плеснули в лицо зеленкой. По мнению врачей, в зеленку могло быть подмешано «что-то еще» из-за чего Навальный получил химический ожог глаза. Сам политик сообщил, что может потерять способность нормально видеть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера