Навальный рассказал о письме главе администрации Путина для получения загранпаспорта

11 мая 2017
21 900

Политик Алексей Навальный рассказал, что для получения загранпаспорта он написал главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, а затем руководителю администрации президента России Антону Вайно. Об этом он сообщил во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live».

«Я почитал закон, в нем написано, что есть экстренная процедура для больных. Ты пишешь специальное заявление и в течение трех дней получаешь загранпаспорт. Поэтому я пошел двумя путями. Я же судился по поводу того, что мне не давали загранпаспорт несколько раз. Мое текущее дело находится в ЕСПЧ. Поэтому мой адвокат написал в ЕСПЧ, чтобы ЕСПЧ выдал России срочное предписание дать мне загранпаспорт в течение трех дней», — рассказал Навальный. 

После этого, пояснил Навальный, он написал письмо Федотову, где рассказал о том, что ему нужен загранпаспорт для того, чтобы поехать за границу на лечение.

«Федотов мне ответил: ну ок, напиши то же самое на имя Вайно, главы администрации президента. Я на этот же email написал такое же письмо. Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт», — рассказал оппозиционер. 

«Может быть, кому-то в Кремле стало стыдно за то, что они в меня плескали зеленкой». Навальный рассказал, как ему удалось получить загранпаспорт за 2 дня

Ранее 11 мая Навальный вернулся в Москву. В Барселону он улетел 7 мая, а 8 ему сделали операцию на правом глазу. До этого, 4 мая, Навальному выдали заграничный паспорт после пяти лет запрета на выезд из страны.

Навальный рассказал об операции на глаз в Барселоне

27 апреля политику плеснули в лицо зеленкой. По мнению врачей, в зеленку могло быть подмешано «что-то еще» из-за чего Навальный получил химический ожог глаза. Сам политик сообщил, что может потерять способность нормально видеть.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю