Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный подаст в суд на НТВ

31 января 2017
4 759
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подаст в суд на телеканал НТВ из-за «нарушения неприкосновенности частной жизни». Об этом он написал в своем блоге.

27 января в эфире телеканала НТВ вышел сюжет под названием «Гражданин Навральный». В нем, в частности, рассказывается, где, по мнению телеканала, Навальный находит средства на жизнь и политическую деятельность.

«Я предъявлю иски и к НТВ, и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам», — написал Навальный.

Кроме того, ФБК оспорит в суде «ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников», отметил политик. Директор фонда Роман Рубанов также обратится в суд с требованием признать несоответствующими действительности сведения о его путешествиях и о «20 миллионах, прошедших по его счетам».

Еще до выхода сюжета НТВ Навальный заявил, что источниками его доходов являются ИП, зарегистрированное после того, как он лишился адвокатского статуса из-за приговора по «делу Кировлеса».

«Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем. Я заключаю обычный гражданско-правовой договор, мне перечисляют деньги», — пояснил он.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде