Навальный подаст в суд на НТВ

31 января 2017
3 895

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подаст в суд на телеканал НТВ из-за «нарушения неприкосновенности частной жизни». Об этом он написал в своем блоге.

27 января в эфире телеканала НТВ вышел сюжет под названием «Гражданин Навральный». В нем, в частности, рассказывается, где, по мнению телеканала, Навальный находит средства на жизнь и политическую деятельность.

«Я предъявлю иски и к НТВ, и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам», — написал Навальный.

Кроме того, ФБК оспорит в суде «ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников», отметил политик. Директор фонда Роман Рубанов также обратится в суд с требованием признать несоответствующими действительности сведения о его путешествиях и о «20 миллионах, прошедших по его счетам».

Еще до выхода сюжета НТВ Навальный заявил, что источниками его доходов являются ИП, зарегистрированное после того, как он лишился адвокатского статуса из-за приговора по «делу Кировлеса».

«Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем. Я заключаю обычный гражданско-правовой договор, мне перечисляют деньги», — пояснил он.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю