Навальный не согласился с предложенными мэрией площадками для митинга против коррупции

22 марта, 11:33
4 679 3

Мэрия Москвы предложила оппозиционеру Алексею Навальному провести митинг с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших чиновников в Марьино или Сокольниках, сообщил Навальный. Он не согласился с альтернативными площадками.

Навальный подавал заявку на шествие от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, а также на митинг на Охотном ряду. В субботу, 18 марта, он опубликовал ответ властей, в котором говорилось об отказе. Мэрия не согласовала этот маршрут, не предложив альтернативный.

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он говорил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции окончательный и не будет пересмотрен.

Заявки на проведение аналогичных акций в регионах были поданы в более 70 городах. Митинги связаны с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера