Навальный не согласился с предложенными мэрией площадками для митинга против коррупции

22 марта 2017
4 686

Мэрия Москвы предложила оппозиционеру Алексею Навальному провести митинг с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших чиновников в Марьино или Сокольниках, сообщил Навальный. Он не согласился с альтернативными площадками.

Навальный подавал заявку на шествие от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, а также на митинг на Охотном ряду. В субботу, 18 марта, он опубликовал ответ властей, в котором говорилось об отказе. Мэрия не согласовала этот маршрут, не предложив альтернативный.

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он говорил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции окончательный и не будет пересмотрен.

Заявки на проведение аналогичных акций в регионах были поданы в более 70 городах. Митинги связаны с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю