Навальный не согласился с предложенными мэрией площадками для митинга против коррупции

22 марта 2017
4 692

Мэрия Москвы предложила оппозиционеру Алексею Навальному провести митинг с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших чиновников в Марьино или Сокольниках, сообщил Навальный. Он не согласился с альтернативными площадками.

Навальный подавал заявку на шествие от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, а также на митинг на Охотном ряду. В субботу, 18 марта, он опубликовал ответ властей, в котором говорилось об отказе. Мэрия не согласовала этот маршрут, не предложив альтернативный.

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он говорил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции окончательный и не будет пересмотрен.

Заявки на проведение аналогичных акций в регионах были поданы в более 70 городах. Митинги связаны с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде