Навальный не признал вину по делу о клевете на ветерана

5 февраля, 11:57
18 254

Алексей Навальный не признал вину по делу о клевете на ветерана. Об этом сообщает корреспондент Дождя Валерия Ратникова.

Судья его спросила, признает ли он вину. «Конечно, нет», — ответил Навальный.

Навальный заметил, что не понимает обвинения. «Никакого Артеменко я не знал и до сих пор не знаю. Знаю, что его родственники бессовестные люди, которые торгуют дедом. Гособвинитель сказал, что я умышленно, зная Артеменко, что-то сказал. Я ничего не знаю, кроме того, что им торгуют», — объяснил он.

Навального обвиняют в клевете на участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Он снялся в агитационном ролике за поддержку поправок в Конституцию. Навальный назвал участников ролика «холуями» и «позором страны» и этим опорочил честь и достоинство ветерана, говорится в иске. По этому делу оппозиционеру грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

За развитием этого заседания можно следить онлайн в телеграм-канале Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа