Навальный назвал убийство Немцова ударом по действующей оппозиции

8 апреля 2015
2 807

Политик Алексей Навальный во вторник, 7 апреля, заявил в эфире Дождя, что убийство Бориса Немцова — это удар по действующей оппозиции.

«Давайте вспомним, с 2010 года был ли хоть один успех либерального партийного списка? Мы вспоминаем только один — Немцов в Ярославле, где он получил 17%. Немцов поехал в регион, протащил список и получил столько процентов, сколько либералы не получали многие-многие годы. Поэтому его убийство — удар по действующей политической системе, по действующей оппозиции. Это не какой-то человек, которого мы когда-то просто любили. Он был важным и действующим политическим деятелем», — заявил Навальный.

Он также отметил, что Немцов был очень близок ему по формату работы.

«Нужно брать пример с Немцова. Я видел, как этот человек чуть президентом не стал, а потом ночевал со мной в одной камере. А потом ничего, с утра проснулся — отжимается, весел и бодр. Человек переживал и взлеты, и падения. Тем не менее он делал то, что должен был делать, несмотря на то, что перспектива очевидная не просматривалась. Все равно он это делал, и мы должны делать в память о Борисе», — добавил политик.

Седьмого апреля на телеканале «Дождь» прошел марафон памяти Бориса Немцова под названием «Немцов Мост». В студии «Дождя» на заводе Флакон собрались друзья политика, которые работали с ним и знали его. 

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю