Навальный назвал «путинской истерикой» новое уголовное дело против него

29 декабря 2020
13 505

Алексей Навальный прокомментировал уголовное дело о мошенничестве, которое возбудил против него Следственный комитет. По его мнению, это дело — «путинская истерика». Об этом он написал в своем инстаграме.

Фото: Юрий Белят / Дождь

«Бункерный дедушка, очевидно, визжал там так, что СК просто уже совсем не стесняясь придумывает чушь. Хотя о чем я говорю, какое стеснение. Они до сих пор не возбудили дело о попытке моего убийства, зато начали дело против Соболь за то, что она позвонила в дверь одному из отравителей», — написал Навальный.

Политик отметил, что спрогнозировать подобное «было несложно».

«Они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин», — заявил оппозиционер.

Вечером 29 декабря Следственный комитет объявил, что в отношении Навального и «иных лиц» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Навальный потратил 356 миллионов рублей из пожертвований Фонду борьбы с коррупцией на личные цели — «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа