Навальный ответил на вопрос о президентских выборах 1996 года

29 мая 2015
6 849

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в интервью «Радио Свобода» и «Голосу Америки» что Борис Ельцин использовал «систему, в том числе, для фальсификации выборов» президента, которые прошли в 1996 году.

По словам Навального, он верит в победу Зюганова на выборах 1996 года. Лидер «Партии Прогресса» также заявил, что сожалеет, что был «одним из тех людей, которые требовали "расстрела Верховного Совета", были фанатами Чубайса и Ельцина».

По мнению Навального, если бы Зюганов победил на выборах, он был бы слабым президентом и в 2000 году не смог бы переизбраться. «Тогда мы должны были проиграть. В 1996-м году мы должны были проиграть, потому что до 1996-го года были сделаны вещи во многом неправильные. Система должна была получить баланс», — заявил Навальный.

Лидер «Партии Прогресса» обсудил с журналистами радиостанции ситуацию в Украине и Крыму. По его словам, присоединение Крыма к России «нанесло колоссальный удар по тому самому "русскому миру", который якобы защищает Путин». По словам Навального, Крым был присоединен к России с нарушением международных договоров. Сейчас, отмечает лидер «Партии Прогресса» в Крыму живет 3 миллиона граждан России, у них есть российские паспорта, и нельзя «просто щелкнуть пальцем и сказать – отдайте». 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде