Навальный ответил на вопрос о президентских выборах 1996 года

29 мая 2015
6 815

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в интервью «Радио Свобода» и «Голосу Америки» что Борис Ельцин использовал «систему, в том числе, для фальсификации выборов» президента, которые прошли в 1996 году.

По словам Навального, он верит в победу Зюганова на выборах 1996 года. Лидер «Партии Прогресса» также заявил, что сожалеет, что был «одним из тех людей, которые требовали "расстрела Верховного Совета", были фанатами Чубайса и Ельцина».

По мнению Навального, если бы Зюганов победил на выборах, он был бы слабым президентом и в 2000 году не смог бы переизбраться. «Тогда мы должны были проиграть. В 1996-м году мы должны были проиграть, потому что до 1996-го года были сделаны вещи во многом неправильные. Система должна была получить баланс», — заявил Навальный.

Лидер «Партии Прогресса» обсудил с журналистами радиостанции ситуацию в Украине и Крыму. По его словам, присоединение Крыма к России «нанесло колоссальный удар по тому самому "русскому миру", который якобы защищает Путин». По словам Навального, Крым был присоединен к России с нарушением международных договоров. Сейчас, отмечает лидер «Партии Прогресса» в Крыму живет 3 миллиона граждан России, у них есть российские паспорта, и нельзя «просто щелкнуть пальцем и сказать – отдайте». 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю