Навальный нашел у сына Жириновского двухэтажный пентхаус в Дубае

18 февраля 2014
5 707

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у зампреда Госдумы Игоря Лебедева (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского), незадекларированную квартиру в Дубае. Об этом Навальный написал в своем блоге во вторник, 18 февраля.

Фото: РИА Новости

По словам Навального, в 2009 году Лебедев купил в Дубае двухэтажный пентхаус площадью 442 квадратных метро за 86 млн 765 тыс. руб. Дом включает пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Информацию о сделке Навальный получил после того, как в интернете появилась база данных одного из дубайских агентств недвижимости. По информации оппозиционера, платежи осуществлялись частями, и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012 года.

Между тем, в налоговой декларации Лебедева не имеется информации ни о квартире, ни о средствах, которых было бы достаточно на приобретение пентхауса.

«ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости», – заявил по этому поводу Навальный.

Лебедев ранее уже становился участником скандала.  Год назад блогеры обвинили сына Жириновского в плагиате. Член координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко заявил, что докторская диссертация Лебедева – «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах», написанная в 2006 году, является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена в 2005 году

Другие новости
Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю