Навальный нашел у сына Жириновского двухэтажный пентхаус в Дубае

Новости
18 февраля 2014
5 695
0
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у зампреда Госдумы Игоря Лебедева (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского), незадекларированную квартиру в Дубае. Об этом Навальный написал в своем блоге во вторник, 18 февраля.

Фото: РИА Новости

По словам Навального, в 2009 году Лебедев купил в Дубае двухэтажный пентхаус площадью 442 квадратных метро за 86 млн 765 тыс. руб. Дом включает пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Информацию о сделке Навальный получил после того, как в интернете появилась база данных одного из дубайских агентств недвижимости. По информации оппозиционера, платежи осуществлялись частями, и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012 года.

Между тем, в налоговой декларации Лебедева не имеется информации ни о квартире, ни о средствах, которых было бы достаточно на приобретение пентхауса.

«ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости», – заявил по этому поводу Навальный.

Лебедев ранее уже становился участником скандала.  Год назад блогеры обвинили сына Жириновского в плагиате. Член координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко заявил, что докторская диссертация Лебедева – «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах», написанная в 2006 году, является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена в 2005 году

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.