Навальный нашел у сына Жириновского двухэтажный пентхаус в Дубае

18 февраля 2014
5 698 0

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у зампреда Госдумы Игоря Лебедева (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского), незадекларированную квартиру в Дубае. Об этом Навальный написал в своем блоге во вторник, 18 февраля.

Фото: РИА Новости

По словам Навального, в 2009 году Лебедев купил в Дубае двухэтажный пентхаус площадью 442 квадратных метро за 86 млн 765 тыс. руб. Дом включает пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Информацию о сделке Навальный получил после того, как в интернете появилась база данных одного из дубайских агентств недвижимости. По информации оппозиционера, платежи осуществлялись частями, и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012 года.

Между тем, в налоговой декларации Лебедева не имеется информации ни о квартире, ни о средствах, которых было бы достаточно на приобретение пентхауса.

«ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости», – заявил по этому поводу Навальный.

Лебедев ранее уже становился участником скандала.  Год назад блогеры обвинили сына Жириновского в плагиате. Член координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко заявил, что докторская диссертация Лебедева – «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах», написанная в 2006 году, является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена в 2005 году

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера