ФБК нашел у семьи главы Росприроднадзора недвижимость на 720 млн рублей

10 июня 2020
10 945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья главы Росприроднадзора Светланы Радионовой владеет недвижимостью в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

Фото: Светлана Радионова / «ВКонтакте»

Согласно декларации за 2017 год, ежемесячный доход Радионовой составляет 400 тысяч рублей, ей также принадлежит квартира площадью 60 кв. метров. Это последняя доступная декларация о доходах чиновницы. 

ФБК выяснил, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира недалеко от Ниццы, она была куплена в 2017 году за полмиллиона евро. По информации «Новой газеты», глава Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз за последние четыре года.

Фото: ФБК

По тому же французскому адресу ФБК нашел еще одну связанную с Радионовыми фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Кроме того, семья Радионовых владеет тремя квартирами в жилом комплексе на Цветном бульваре (две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, одна — на ее мать), а также квартирой в Фурманном переулке в Москве, которая также оформлена на мать чиновницы. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки. 

ФБК оценил общую стоимость недвижимости семьи главы Росприроднадзора в 720 миллионов рублей. 

«Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас», — отметил основатель ФБК Алексей Навальный. 

Он добавил, что Радионова с 1999 года работает на госслужбе, а ее родители — пенсионеры. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде