ФБК нашел у семьи главы Росприроднадзора недвижимость на 720 млн рублей

10 июня 2020
10 911

Семья главы Росприроднадзора Светланы Радионовой владеет недвижимостью в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

Фото: Светлана Радионова / «ВКонтакте»

Согласно декларации за 2017 год, ежемесячный доход Радионовой составляет 400 тысяч рублей, ей также принадлежит квартира площадью 60 кв. метров. Это последняя доступная декларация о доходах чиновницы. 

ФБК выяснил, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира недалеко от Ниццы, она была куплена в 2017 году за полмиллиона евро. По информации «Новой газеты», глава Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз за последние четыре года.

Фото: ФБК

По тому же французскому адресу ФБК нашел еще одну связанную с Радионовыми фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Кроме того, семья Радионовых владеет тремя квартирами в жилом комплексе на Цветном бульваре (две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, одна — на ее мать), а также квартирой в Фурманном переулке в Москве, которая также оформлена на мать чиновницы. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки. 

ФБК оценил общую стоимость недвижимости семьи главы Росприроднадзора в 720 миллионов рублей. 

«Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас», — отметил основатель ФБК Алексей Навальный. 

Он добавил, что Радионова с 1999 года работает на госслужбе, а ее родители — пенсионеры. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде