Навальный обвинил Шувалова в аренде лондонской квартиры у самого себя

Новости
23 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По данным Фонда борьбы с коррупцией, вице-премьер правительства Игорь Шувалов владеет квартирой площадью 500 квадратных метром с видом на Темзу в Лондоне. Расследование опубликовано на сайте Алексея Навального в четверг, 23 июля.

Фото: Flickr

В расследовании ФБК говорится, что 1 августа 2014 года компания Sova Real Estate LLC (ООО «Сова Недвижимость») выкупила квартиру за 11,4 миллионов футов в Whitehall Court — здании, где до Первой мировой войны располагалась британская разведка.

Навальный указывает, что, согласно российскому Единому государственному реестру юридических лиц, компания принадлежит самому Шувалову и его супруге Ольге.

«В своей декларации за 2014 год Шувалов указал, что арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра с 2008 по 2018 год», — отмечается в расследовании.

До компании Sova Real Estate, следует из расследований ФБК, квартирой владел лондонский траст и оффшор, управляющий которого, Алистер Теллок, представлял интересы другой фирмы супруги вице-премера, Sevenkey Ltd.

Позже в пресс-службе Игоря Шувалова сообщили, что никакой новой информации и какого-либо расследования в публикации ФБК не нашли. Все, что находится в расследовании, есть в декларации, и в интервью журналу New Times, и российскому телевидению в декабре 2013 года. Там, отметили в пресс-службе, первый вице-премьер подробно рассказал о структуре своей собственности и своей семьи. Также в интервью он подтвердил полный перевод своих активов в российскую юрисдикцию, как и положено по российскому законодательству.

Ранее Шувалов после расследования ФБК признавал, что в собственности его семьи находится жилой дом в Австрии площадью 1480 квадратных метров. В декларации чиновника, однако, этот дом был указан как арендуемый.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.