Навальный нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке

11 ноября 2019
8 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшей жене прокурора Москвы Дениса Попова принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В 2009 году Ирина Попова, когда была замужем за Денисом Поповым, учредила в Черногории компанию Monte Biser. В тот момент доход их семьи составлял 57 тысяч рублей в месяц — такая зарплата была у Попова. На Monte Biser оформлена гостиница на берегу моря в Черногории. Апартаменты в ней можно снять через сайт Booking.com. При этом там же проводит время семья прокурора, утверждается в расследовании.

В ноябре 2018 года в числе учредителей фирмы Ирины Поповой, которая развелась с супругом, появился офшор с Британских Виргинских Островов. Навальный предположил, что это доля Дениса Попова. Стоимость этой недвижимости ФБК оценил в 1,5 миллиона евро.

Кроме того, компании Ирины Поповой принадлежат строящиеся три дома рядом с горнолыжным курортом Колашин в Черногории, а также земля площадью более тысячи гектаров. Общая стоимость недвижимого имущества черногорской фирмы Поповой — три миллиона евро, пишет ФБК.

В 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в испанской Марбелье. Стоимость квартиры вместе с ипотекой — 645 тысяч евро. В декларации 2010 года ее тогдашнего супруга Дениса Попова эта недвижимость не указана. Ирине Поповой также принадлежит рыболовная база в Астраханской области. ФБК также нашел дачу на Рублевке, которая оформлена на мать прокурора, 79-летнюю Людмилу Попову.

Фонд борьбы с корруцией называет Ирину номинальным владельцем недвижимости.

В октябре прокурор Москвы потребовал взыскать 2,5 миллиона рублей с Алексея Навального, сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму из-за несогласованной акции 27 июля. 

Дополнение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перед назначением Попова его декларацию «абсолютно детально» проверили и нарушений не выявили.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде