Навальный нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке

11 ноября, 13:14
8 845

Бывшей жене прокурора Москвы Дениса Попова принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В 2009 году Ирина Попова, когда была замужем за Денисом Поповым, учредила в Черногории компанию Monte Biser. В тот момент доход их семьи составлял 57 тысяч рублей в месяц — такая зарплата была у Попова. На Monte Biser оформлена гостиница на берегу моря в Черногории. Апартаменты в ней можно снять через сайт Booking.com. При этом там же проводит время семья прокурора, утверждается в расследовании.

В ноябре 2018 года в числе учредителей фирмы Ирины Поповой, которая развелась с супругом, появился офшор с Британских Виргинских Островов. Навальный предположил, что это доля Дениса Попова. Стоимость этой недвижимости ФБК оценил в 1,5 миллиона евро.

Кроме того, компании Ирины Поповой принадлежат строящиеся три дома рядом с горнолыжным курортом Колашин в Черногории, а также земля площадью более тысячи гектаров. Общая стоимость недвижимого имущества черногорской фирмы Поповой — три миллиона евро, пишет ФБК.

В 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в испанской Марбелье. Стоимость квартиры вместе с ипотекой — 645 тысяч евро. В декларации 2010 года ее тогдашнего супруга Дениса Попова эта недвижимость не указана. Ирине Поповой также принадлежит рыболовная база в Астраханской области. ФБК также нашел дачу на Рублевке, которая оформлена на мать прокурора, 79-летнюю Людмилу Попову.

Фонд борьбы с корруцией называет Ирину номинальным владельцем недвижимости.

В октябре прокурор Москвы потребовал взыскать 2,5 миллиона рублей с Алексея Навального, сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму из-за несогласованной акции 27 июля. 

Дополнение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перед назначением Попова его декларацию «абсолютно детально» проверили и нарушений не выявили.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю