Навальный: на Соболь заводят уголовное дело из-за приезда к дому сотрудника ФСБ

21 декабря 2020
32 021

В отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заводят уголовное дело из-за того, что она приехала к квартире предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева. Об этом сообщил сам Навальный в твиттере.

По какой статье заводят уголовное дело, он не уточнил. Других подробностей оппозиционер также не привел.

Дополнение. Адвокат Владимир Воронин пояснил «Медиазоне», что Соболь опрашивают в рамках доследственной проверки по уголовному делу. Юристу ФБК удалось позвонить из отдела полиции «Новокосино», адвоката к ней не пускают.

Любовь Соболь задержали вечером 21 декабря у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева на улице Суздальская в Москве. Они позвонила в дверь квартиры Кудрявцева, но ей никто не ответил. 

После этого к дому приехали полицейские. Соболь заперлась в машине, проезд которой перекрыл полицейский автомобиль. Когда она вышла из машины, ее задержали. Полицейские утверждали, что задержали ее из-за «заявления от жителей квартиры 38». 

21 декабря Алексей Навальный опубликовал видео, на котором он говорит по телефону с предполагаемым участником его отравления Константином Кудрявцевым. По словам сотрудника ФСБ, яд нанесли на нижнее белье Навального. ФСБ назвала эту запись подделкой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа