Навальный: на Соболь заводят уголовное дело из-за приезда к дому сотрудника ФСБ

21 декабря 2020
32 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заводят уголовное дело из-за того, что она приехала к квартире предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева. Об этом сообщил сам Навальный в твиттере.

По какой статье заводят уголовное дело, он не уточнил. Других подробностей оппозиционер также не привел.

Дополнение. Адвокат Владимир Воронин пояснил «Медиазоне», что Соболь опрашивают в рамках доследственной проверки по уголовному делу. Юристу ФБК удалось позвонить из отдела полиции «Новокосино», адвоката к ней не пускают.

Любовь Соболь задержали вечером 21 декабря у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева на улице Суздальская в Москве. Они позвонила в дверь квартиры Кудрявцева, но ей никто не ответил. 

После этого к дому приехали полицейские. Соболь заперлась в машине, проезд которой перекрыл полицейский автомобиль. Когда она вышла из машины, ее задержали. Полицейские утверждали, что задержали ее из-за «заявления от жителей квартиры 38». 

21 декабря Алексей Навальный опубликовал видео, на котором он говорит по телефону с предполагаемым участником его отравления Константином Кудрявцевым. По словам сотрудника ФСБ, яд нанесли на нижнее белье Навального. ФСБ назвала эту запись подделкой. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде