Ведущую «Навальный LIVE» задержали за призывы к акции «Он нам не царь»

17 мая, 15:57
2 297

Ведущую новостей на YouTube-канала «Навальный LIVE» Елену Малаховскую задержали за призывы к участию в несогласованной акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом написал в своем твиттере юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Иван Жданов.

 

По словам Жданова, Малаховскую задержали у подъезда ее дома. Он подчеркнкул, что полицейские не имли права этого делать, «так как у нее малолетний ребенок». 

Информацию о задержании подтвердила сама Малаховская в своем твиттере.

Глава штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере назвал задержание Малаховской «незаконным преследованием за журналистскую деятельность». Он также рассказал про «массовый «отлов» и задержание участников митинга 5 мая в Красноярске. По словам Волкова, в Калуге задержали уже 14 человек.

По данным «ОВД-Инфо», 17 мая активистов, которые принимали участие в акциях «Он нам не царь», задержали в Екатеринбурге, Пензе и Калиниграде.

15 мая за акцию «Он нам не царь» Тверской районный суд Москвы на 30 суток арестовал Алексея Навального. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ) и в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Акции «Он нам не царь» прошли 5 мая в десятках российских городов. Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю