Ведущую «Навальный LIVE» задержали за призывы к акции «Он нам не царь»

17 мая 2018
2 614

Ведущую новостей на YouTube-канала «Навальный LIVE» Елену Малаховскую задержали за призывы к участию в несогласованной акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом написал в своем твиттере юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Иван Жданов.

 

По словам Жданова, Малаховскую задержали у подъезда ее дома. Он подчеркнкул, что полицейские не имли права этого делать, «так как у нее малолетний ребенок». 

Информацию о задержании подтвердила сама Малаховская в своем твиттере.

Глава штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере назвал задержание Малаховской «незаконным преследованием за журналистскую деятельность». Он также рассказал про «массовый «отлов» и задержание участников митинга 5 мая в Красноярске. По словам Волкова, в Калуге задержали уже 14 человек.

По данным «ОВД-Инфо», 17 мая активистов, которые принимали участие в акциях «Он нам не царь», задержали в Екатеринбурге, Пензе и Калиниграде.

15 мая за акцию «Он нам не царь» Тверской районный суд Москвы на 30 суток арестовал Алексея Навального. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ) и в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Акции «Он нам не царь» прошли 5 мая в десятках российских городов. Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36 Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери» Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю