Ведущую «Навальный LIVE» задержали за призывы к акции «Он нам не царь»

17 мая 2018
2 659

Ведущую новостей на YouTube-канала «Навальный LIVE» Елену Малаховскую задержали за призывы к участию в несогласованной акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом написал в своем твиттере юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Иван Жданов.

 

По словам Жданова, Малаховскую задержали у подъезда ее дома. Он подчеркнкул, что полицейские не имли права этого делать, «так как у нее малолетний ребенок». 

Информацию о задержании подтвердила сама Малаховская в своем твиттере.

Глава штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере назвал задержание Малаховской «незаконным преследованием за журналистскую деятельность». Он также рассказал про «массовый «отлов» и задержание участников митинга 5 мая в Красноярске. По словам Волкова, в Калуге задержали уже 14 человек.

По данным «ОВД-Инфо», 17 мая активистов, которые принимали участие в акциях «Он нам не царь», задержали в Екатеринбурге, Пензе и Калиниграде.

15 мая за акцию «Он нам не царь» Тверской районный суд Москвы на 30 суток арестовал Алексея Навального. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ) и в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Акции «Он нам не царь» прошли 5 мая в десятках российских городов. Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде