Ведущего «Навальный Live» арестовали на восемь суток

31 января 2018
7 143

Симоновский районный суд Москвы арестовал на восемь суток ведущего «Навальный Live» и пресс-секретаря кампании Алексея Навального Руслана Шаведдинова. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Его признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. 

Руслана Шаведдинова задержали вместе с пресс-секретарем политика Алексея Навального Кирой Ярмыш 30 января в аэропорту «Шереметьево». Поводом для задержания стала YouTube-трансляция акции 28 января, которую Шаведдинов и Ярмыш вели около 14 часов. 

Сначала на Шаведдинова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания). При этом сам Шаведдинов говорил, что его не могут привлечь к ответственности за повтороное нарушение, так как в силу не вступило решенение о его первом правонарушении. Апелляция по этому делу пройдет 26 февраля.

Позднее административное дело из-за трансляции акции 28 января переквалифицировали на часть 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий). На Ярмыш составили протокол по этой же статье. Меру пресечения пресс-секретарю Навального суд изберет позднее 31 января. 

Утром 28 января в офис Фонда борьбы с коррупцией приходили сотрудники полиции и задержали нескольких человек. Шаведдинова и Ярмыш в здании не было. Среди задержанных оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде