Ведущего «Навальный Live» арестовали на восемь суток

31 января, 21:44
3 419

Симоновский районный суд Москвы арестовал на восемь суток ведущего «Навальный Live» и пресс-секретаря кампании Алексея Навального Руслана Шаведдинова. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Его признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. 

Руслана Шаведдинова задержали вместе с пресс-секретарем политика Алексея Навального Кирой Ярмыш 30 января в аэропорту «Шереметьево». Поводом для задержания стала YouTube-трансляция акции 28 января, которую Шаведдинов и Ярмыш вели около 14 часов. 

Сначала на Шаведдинова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания). При этом сам Шаведдинов говорил, что его не могут привлечь к ответственности за повтороное нарушение, так как в силу не вступило решенение о его первом правонарушении. Апелляция по этому делу пройдет 26 февраля.

Позднее административное дело из-за трансляции акции 28 января переквалифицировали на часть 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий). На Ярмыш составили протокол по этой же статье. Меру пресечения пресс-секретарю Навального суд изберет позднее 31 января. 

Утром 28 января в офис Фонда борьбы с коррупцией приходили сотрудники полиции и задержали нескольких человек. Шаведдинова и Ярмыш в здании не было. Среди задержанных оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю