Ведущего «Навальный Live» арестовали на восемь суток

31 января 2018
3 420

Симоновский районный суд Москвы арестовал на восемь суток ведущего «Навальный Live» и пресс-секретаря кампании Алексея Навального Руслана Шаведдинова. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Его признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. 

Руслана Шаведдинова задержали вместе с пресс-секретарем политика Алексея Навального Кирой Ярмыш 30 января в аэропорту «Шереметьево». Поводом для задержания стала YouTube-трансляция акции 28 января, которую Шаведдинов и Ярмыш вели около 14 часов. 

Сначала на Шаведдинова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания). При этом сам Шаведдинов говорил, что его не могут привлечь к ответственности за повтороное нарушение, так как в силу не вступило решенение о его первом правонарушении. Апелляция по этому делу пройдет 26 февраля.

Позднее административное дело из-за трансляции акции 28 января переквалифицировали на часть 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичных мероприятий). На Ярмыш составили протокол по этой же статье. Меру пресечения пресс-секретарю Навального суд изберет позднее 31 января. 

Утром 28 января в офис Фонда борьбы с коррупцией приходили сотрудники полиции и задержали нескольких человек. Шаведдинова и Ярмыш в здании не было. Среди задержанных оказались ведущие новостей на «Навальный Live» Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток.

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю