Алексей Навальный попросил Артемия Лебедева предоставить информацию о госконтрактах студии

17 января, 15:25
3 091 2

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил дизайнера Артемия Лебедева предоставить информацию о государственных контрактах, которые заключала его студия. Об этом Навальный написал в своем блоге.

Ранее Лебедев в фейсбуке раскритиковал Навального после того, как ФБК направил несколько запросов в ФАС о деятельности «Студии Артемия Лебедева». Он предложил ФБК проверить все 3274 работы в портфолио студии, «отправить заявки во все ведомства и компании, запросить все договоры и цены».

В свою очередь Навальный написал, что ФБК не интересует бизнес студии с частными компаниями. «Только господряды — это определенный порядок и ответственность. Это наши деньги — всех граждан России — которые вы получили от чиновников. У нас есть полное право знать, на каких условиях», — пишет политик.

Он также опубликовал таблицу, в которой указаны 26 государственных контрактов студии, и попросил Лебедева предоставить информацию о них. По его словам, ФБК по открытым данным составил список госконтрактов, полученных студией Лебедева. Навальный отметил, что «по большинству контрактов нет никаких сведений».

«Давайте мы с вами начнем с того, что в таблице выше появится ссылка на каждый контракт и будет стоять цена каждого контракта. Предоставьте нам эти данные», — написал Навальный.

В таблице, опубликованной Навальным, есть, в частности, контракты «Студии Артемия Лебедева» с Московским метрополитеном, ВДНХ, Большим театром, департаментом информационных технологий Москвы, столичным департаментом культуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера