Алексей Навальный попросил Артемия Лебедева предоставить информацию о госконтрактах студии

17 января 2017
3 516

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил дизайнера Артемия Лебедева предоставить информацию о государственных контрактах, которые заключала его студия. Об этом Навальный написал в своем блоге.

Ранее Лебедев в фейсбуке раскритиковал Навального после того, как ФБК направил несколько запросов в ФАС о деятельности «Студии Артемия Лебедева». Он предложил ФБК проверить все 3274 работы в портфолио студии, «отправить заявки во все ведомства и компании, запросить все договоры и цены».

В свою очередь Навальный написал, что ФБК не интересует бизнес студии с частными компаниями. «Только господряды — это определенный порядок и ответственность. Это наши деньги — всех граждан России — которые вы получили от чиновников. У нас есть полное право знать, на каких условиях», — пишет политик.

Он также опубликовал таблицу, в которой указаны 26 государственных контрактов студии, и попросил Лебедева предоставить информацию о них. По его словам, ФБК по открытым данным составил список госконтрактов, полученных студией Лебедева. Навальный отметил, что «по большинству контрактов нет никаких сведений».

«Давайте мы с вами начнем с того, что в таблице выше появится ссылка на каждый контракт и будет стоять цена каждого контракта. Предоставьте нам эти данные», — написал Навальный.

В таблице, опубликованной Навальным, есть, в частности, контракты «Студии Артемия Лебедева» с Московским метрополитеном, ВДНХ, Большим театром, департаментом информационных технологий Москвы, столичным департаментом культуры.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде