Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля

14 октября 2019
1 647

Тушинский суд Москвы изменил ответчиков по двум искам службы такси «М Такси коммуникации» к организаторам несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Раньше по обоим искам ответчиками выступали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина и Александр Соловьев.

По просьбе заявителя из первого иска,  связанному с акцией 27 июля, в список ответчиков добавили Алексея Навального, главу его московского штаба Олега Степанова, директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, юриста фонда Любовь Соболь, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова.  

Из второго иска Яшина, Галямину и Соловьева исключили, но добавили Любовь Соболь и руководителя отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Также сумму иска снизили с 333 до 265 тысяч рублей.

Всего служба такси подала три иска к оппозиционерам, общая сумма составляла 800 тысяч рублей. Претензии компании связаны с акциями протеста 27 июля, 3 и 10 августа. По этой же причине ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысячу рублей. 

Самую большую компенсацию требует московская полиция — 18 миллионов рублей.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде