Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля

14 октября 2019
1 643

Тушинский суд Москвы изменил ответчиков по двум искам службы такси «М Такси коммуникации» к организаторам несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Раньше по обоим искам ответчиками выступали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина и Александр Соловьев.

По просьбе заявителя из первого иска,  связанному с акцией 27 июля, в список ответчиков добавили Алексея Навального, главу его московского штаба Олега Степанова, директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, юриста фонда Любовь Соболь, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова.  

Из второго иска Яшина, Галямину и Соловьева исключили, но добавили Любовь Соболь и руководителя отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Также сумму иска снизили с 333 до 265 тысяч рублей.

Всего служба такси подала три иска к оппозиционерам, общая сумма составляла 800 тысяч рублей. Претензии компании связаны с акциями протеста 27 июля, 3 и 10 августа. По этой же причине ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысячу рублей. 

Самую большую компенсацию требует московская полиция — 18 миллионов рублей.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю