Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля

14 октября, 22:22
1 637

Тушинский суд Москвы изменил ответчиков по двум искам службы такси «М Такси коммуникации» к организаторам несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Раньше по обоим искам ответчиками выступали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина и Александр Соловьев.

По просьбе заявителя из первого иска,  связанному с акцией 27 июля, в список ответчиков добавили Алексея Навального, главу его московского штаба Олега Степанова, директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, юриста фонда Любовь Соболь, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова.  

Из второго иска Яшина, Галямину и Соловьева исключили, но добавили Любовь Соболь и руководителя отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Также сумму иска снизили с 333 до 265 тысяч рублей.

Всего служба такси подала три иска к оппозиционерам, общая сумма составляла 800 тысяч рублей. Претензии компании связаны с акциями протеста 27 июля, 3 и 10 августа. По этой же причине ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысячу рублей. 

Самую большую компенсацию требует московская полиция — 18 миллионов рублей.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа