«Санкции хаотичны и непонятны». Навальный дал интервью FT об ограничениях против бизнесменов из окружения Путина

27 февраля, 16:41
1 283

Западные санкции против России не работают, США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными русскими деньгами». Об этом в интервью Financial Times рассказал политик Алексей Навальный. 

«Американская санкционная политика — хаотичный, непонятный бардак. Они должны ввести санкции против политических олигархов. Остальное — пустая бюрократия», — сказал Навальный. 

Он напомнил, что пока под санкции попали некоторые бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина, в том числе Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Однако ограничения не мешают этим бизнесменам и их семьям свободно жить на Западе. 

Недавнее решение Минфина США снять санкции с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, Навальный назвал «огромным провалом».

В Конгрессе сейчас находится законопроект о новых санкциях против России, в котором есть в том числе ограничения на операции с российским госдолгом или против российских госбанков. Навальный заявил, что такие широкие меры только повредят простым россиянам, но не Кремлю. По его мнению, санкции против состоятельных людей, связанных с Кремлем и Западом, заставят россиян «прыгать до потолка». 

Навальный также отметил, что борьба Великобритании с российскими «грязными» деньгами, которая активизировалась после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, «выдохлась» благодаря влиятельным лоббистам и юристам. «В Великобритании ничего не происходит, потому что юристы десятилетиями наживаются на российских деньгах. Власти ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги», — сказал Навальный. 

 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа