«Санкции хаотичны и непонятны». Навальный дал интервью FT об ограничениях против бизнесменов из окружения Путина

27 февраля, 16:41
1 266

Западные санкции против России не работают, США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными русскими деньгами». Об этом в интервью Financial Times рассказал политик Алексей Навальный. 

«Американская санкционная политика — хаотичный, непонятный бардак. Они должны ввести санкции против политических олигархов. Остальное — пустая бюрократия», — сказал Навальный. 

Он напомнил, что пока под санкции попали некоторые бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина, в том числе Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Однако ограничения не мешают этим бизнесменам и их семьям свободно жить на Западе. 

Недавнее решение Минфина США снять санкции с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, Навальный назвал «огромным провалом».

В Конгрессе сейчас находится законопроект о новых санкциях против России, в котором есть в том числе ограничения на операции с российским госдолгом или против российских госбанков. Навальный заявил, что такие широкие меры только повредят простым россиянам, но не Кремлю. По его мнению, санкции против состоятельных людей, связанных с Кремлем и Западом, заставят россиян «прыгать до потолка». 

Навальный также отметил, что борьба Великобритании с российскими «грязными» деньгами, которая активизировалась после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, «выдохлась» благодаря влиятельным лоббистам и юристам. «В Великобритании ничего не происходит, потому что юристы десятилетиями наживаются на российских деньгах. Власти ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги», — сказал Навальный. 

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю