«Санкции хаотичны и непонятны». Навальный дал интервью FT об ограничениях против бизнесменов из окружения Путина

27 февраля 2019
1 291

Западные санкции против России не работают, США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными русскими деньгами». Об этом в интервью Financial Times рассказал политик Алексей Навальный. 

«Американская санкционная политика — хаотичный, непонятный бардак. Они должны ввести санкции против политических олигархов. Остальное — пустая бюрократия», — сказал Навальный. 

Он напомнил, что пока под санкции попали некоторые бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина, в том числе Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Однако ограничения не мешают этим бизнесменам и их семьям свободно жить на Западе. 

Недавнее решение Минфина США снять санкции с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, Навальный назвал «огромным провалом».

В Конгрессе сейчас находится законопроект о новых санкциях против России, в котором есть в том числе ограничения на операции с российским госдолгом или против российских госбанков. Навальный заявил, что такие широкие меры только повредят простым россиянам, но не Кремлю. По его мнению, санкции против состоятельных людей, связанных с Кремлем и Западом, заставят россиян «прыгать до потолка». 

Навальный также отметил, что борьба Великобритании с российскими «грязными» деньгами, которая активизировалась после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, «выдохлась» благодаря влиятельным лоббистам и юристам. «В Великобритании ничего не происходит, потому что юристы десятилетиями наживаются на российских деньгах. Власти ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги», — сказал Навальный. 

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю