«Санкции хаотичны и непонятны». Навальный дал интервью FT об ограничениях против бизнесменов из окружения Путина

27 февраля, 16:41
1 282

Западные санкции против России не работают, США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными русскими деньгами». Об этом в интервью Financial Times рассказал политик Алексей Навальный. 

«Американская санкционная политика — хаотичный, непонятный бардак. Они должны ввести санкции против политических олигархов. Остальное — пустая бюрократия», — сказал Навальный. 

Он напомнил, что пока под санкции попали некоторые бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина, в том числе Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Однако ограничения не мешают этим бизнесменам и их семьям свободно жить на Западе. 

Недавнее решение Минфина США снять санкции с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, Навальный назвал «огромным провалом».

В Конгрессе сейчас находится законопроект о новых санкциях против России, в котором есть в том числе ограничения на операции с российским госдолгом или против российских госбанков. Навальный заявил, что такие широкие меры только повредят простым россиянам, но не Кремлю. По его мнению, санкции против состоятельных людей, связанных с Кремлем и Западом, заставят россиян «прыгать до потолка». 

Навальный также отметил, что борьба Великобритании с российскими «грязными» деньгами, которая активизировалась после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, «выдохлась» благодаря влиятельным лоббистам и юристам. «В Великобритании ничего не происходит, потому что юристы десятилетиями наживаются на российских деньгах. Власти ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги», — сказал Навальный. 

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю