Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах

19 июня 2018
31 139

Штабы политика Алексея Навального подали уведомления в 20 городах о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом Навальный написал в своем инстаграме. Заявки пока поданы в тех городах, где не проводится чемпионат мира по футболу.

Изначально Навальный опубликовал список из 17 городов, в которых планируется провести акции, среди них — Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Липецк, Комсомольск-на-Амуре, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск и Ярославль. Позже Томск из списка убрали.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений», — добавил политик.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил, что с 2019 года для россиян постепенно начнут повышать пенсионный возраст. Для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63.

В мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий особые меры безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Все публичные мероприятия, в том числе митинги, в городах, где проводятся соревнования, могут проходить только в том месте и в то время, которое согласует местная администрация. Проведение мероприятия власти также должны будут согласовать с МВД и территориальными органами безопасности.

 

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа