Навальный подал заявление в СК о краже его телефона полицейскими

16 февраля, 15:11
3 621

Политик Алексей Навальный обратился в Следственный комитет с заявлением о краже его телефона и сим-карты сотрудниками полиции. Об этом политик сообщил на своем сайте.

Навальный рассказал, что материалы дела в его отношении поступили из полиции в Тверской суд. В документах говорится, что у политика «в качестве вещдока изъяты телефон и сим-карта». Суд вернул дело в полицию, потому что телефон и сим-карта в материалах дела отсутствуют.

«Вместе тем, из упомянутого определения суда следует, что мои мобильный телефон и sim-карта с материалами дела в суд не представлены, из чего я делаю вывод, что они были похищены сотрудниками ОМВД России по району Якиманка города Москвы», — говорится в заявлении Навального.

Ранее политик рассказывал, что после задержания в полиции у него изъяли телефон, упаковали его и пообещали, что упаковку вскроет судья. Однако на следующий день через функцию find my iPhone ему пришло уведомление о том, что телефон включили.

В конце января в десятках городов России прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Во многих из них они были не соглваны с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. 

Сотрудники полиции задержали Навального в день проведения акции. В полиции сообщили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ). После этого его отпустили под обязательство о явке. Протокол об административном правонарушении ему так и не выдали. Навальный считает, что его не арестовали сразу после митинга, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта.

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю