Навальный подал заявление в СК о краже его телефона полицейскими

16 февраля, 15:11
3 624

Политик Алексей Навальный обратился в Следственный комитет с заявлением о краже его телефона и сим-карты сотрудниками полиции. Об этом политик сообщил на своем сайте.

Навальный рассказал, что материалы дела в его отношении поступили из полиции в Тверской суд. В документах говорится, что у политика «в качестве вещдока изъяты телефон и сим-карта». Суд вернул дело в полицию, потому что телефон и сим-карта в материалах дела отсутствуют.

«Вместе тем, из упомянутого определения суда следует, что мои мобильный телефон и sim-карта с материалами дела в суд не представлены, из чего я делаю вывод, что они были похищены сотрудниками ОМВД России по району Якиманка города Москвы», — говорится в заявлении Навального.

Ранее политик рассказывал, что после задержания в полиции у него изъяли телефон, упаковали его и пообещали, что упаковку вскроет судья. Однако на следующий день через функцию find my iPhone ему пришло уведомление о том, что телефон включили.

В конце января в десятках городов России прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Во многих из них они были не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. 

Сотрудники полиции задержали Навального в день проведения акции. В полиции сообщили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ). После этого его отпустили под обязательство о явке. Протокол об административном правонарушении ему так и не выдали. Навальный считает, что его не арестовали сразу после митинга, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта.

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю