Навальный рассказал о допросе в СК по делу о нападении на полицейских

6 февраля, 21:35
3 666 0

Следственный комитет допросил политика Алексея Навального по делу о причинении телесных повреждений сотрудникам полиции 28 января на несогласованной акции в центре Москвы. Об этом сам Навальный рассказал в эфире новостей «Навальный Live».

По его словам, допрос проходил во вторник, 6 февраля.

«Я сегодня был на допросе в СК, где мне объяснили, что же проверяет Следственный комитет. Мне показали рапорт полицейского, в котором дословно написана была такая смешная фраза: „Алексей Навальный, в ходе задержания своей левой ногой ударил меня по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль“», — рассказал политик, добавив, что это заявление стало основанием для проверки Следственного комитета.

Он также сообщил, что к рапорту прикреплено видео, которое ранее он опубликовал у себя в инстаграме и твиттере.

«Там уже такая приличная папка документов. Назначена медицинская экспертиза. И проверка идет по 318 статье — это применение насилия в отношении представителя власти», — заключил он.

5 февраля Навальный сообщил, что утром к нему домой пришли полицейские. «Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идет проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских», — рассказал он. Позже в СК объяснили, что вызвали Навального на допрос для дачи объяснений о том, почему при его задержании сотрудники правоохранительных органов получили телесные повреждения.

Навального задержали 28 января в Москве, когда он пришел на Тверскую улицу на несогласованную акцию в рамках «Забастовки избирателей». После задержания политика отпустили из отдела полиции под обязательство о явке. 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю