Навальный предупредил о его возможном аресте на время выборов президента

31 января, 14:34
3 801 0

Политик Алексей Навальный предположил, что его не арестовали после митинга 28 января, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. Об этом Навальный написал в своем блоге.

Политика задержали 28 января на Тверской улице в Москве во время несогласованной акции «Забастовка избирателей». В полиции сообщили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ). Позже Навального отпустили из ОВД под обязательство о явке. Адвокат уточнила, что протокол на него не составили.

«Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере», — считает Навальный.

Он добавил, что протокол об административном правонарушении ему до сих пор не выдали, хотя адвокат требует его каждый день. Кроме того, политик рассказал, что в полиции у него изъяли телефон, упаковали его и пообещали, что упаковку вскроет судья. Однако на следующий день через функцию find my iPhone ему пришло уведомление о том, что телефон включили. 

В воскресенье, 28 января, в десятках городов России прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Во многих из них они были не соглваны с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многих из них отпустили без составления протокола.

После акции Тверской суд Москвы на 30 суток арестовал активиста Константина Салтыкова, которого 28 января задержали вместе с Навальным. На 15 суток были арестованы сотрудник штаба Навального Николай Ляскин и координатор московского штаба Сергей Бойко.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера